top
В Хакасии началась операция "Елочка" Хакасия отметила день памяти жертв ДТП В Ханое начались переговоры премьеров России и Вьетнама За год на пожарах в России погибло больше 300 детей Объединительный собор на Украине отложили
В мире
17 октября 2017 г. в 09:45

КНДР: Ядерная война может быть начата в любой момент

Фото из открытых источников

Представители КНДР заявляют, что осознают всю опасность ядерной войны и вовсе её не желают, поскольку отдают себе отчет в том, что шансов выжить у Северной Кореи немного. Но без ядерного оружия КНДР выжить вообще неспособна.

Кризис на Корейском полуострове достиг той стадии, когда ядерная война может начаться в любой момент, заявил заместитель постпреда КНДР при ООН Ким Ин Рен. Об этом 17 октября сообщает агентство «РИА Новости».

В то же время, Северная Корея отчетливо осознает опасность ядерной войны и призывает ко всеобщему запрету ядерного оружия, заявляет северокорейский дипломат. Он акцентирует внимание на том, что разоружение должно быть всеобщим, и в первую очередь ядерного оружия должны лишиться Соединенные Штаты Америки.

Он заявил: «пока США, которые упорно угрожают и шантажируют КНДР ядерные оружием, отрицают договор о запрете ядерного оружия, КНДР не примкнет к соглашению [о запрете ядерного оружия]».

Северная Корея, в свою очередь, просто не может отказаться от ядерного оружия, заявляет Ким Ин Рен. Для Пхеньяна наличие ядерного оружия остается единственной мерой самообороны, которая позволяет сопротивляться давлению США.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.0081 EUR ЦБ: 75.3218

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,60

    74,20 76,80

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?