top
США намерены предложить новый ядерный договор России и Китаю Вьетнамский суд дал россиянке три года тюрьмы за организацию борделя В Бразилии закрыли завод по производству поддельных суперкаров Ещё две жительницы Хакасии пополнили список жертв мошенников В Хакасии опять горят дома

В мире

ГлавнаяВ миреКНДР: Ядерная война может быть начата в любой момент

КНДР: Ядерная война может быть начата в любой момент

17 октября 2017 г. в 09:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Представители КНДР заявляют, что осознают всю опасность ядерной войны и вовсе её не желают, поскольку отдают себе отчет в том, что шансов выжить у Северной Кореи немного. Но без ядерного оружия КНДР выжить вообще неспособна.

Кризис на Корейском полуострове достиг той стадии, когда ядерная война может начаться в любой момент, заявил заместитель постпреда КНДР при ООН Ким Ин Рен. Об этом 17 октября сообщает агентство «РИА Новости».

В то же время, Северная Корея отчетливо осознает опасность ядерной войны и призывает ко всеобщему запрету ядерного оружия, заявляет северокорейский дипломат. Он акцентирует внимание на том, что разоружение должно быть всеобщим, и в первую очередь ядерного оружия должны лишиться Соединенные Штаты Америки.

Он заявил: «пока США, которые упорно угрожают и шантажируют КНДР ядерные оружием, отрицают договор о запрете ядерного оружия, КНДР не примкнет к соглашению [о запрете ядерного оружия]».

Северная Корея, в свою очередь, просто не может отказаться от ядерного оружия, заявляет Ким Ин Рен. Для Пхеньяна наличие ядерного оружия остается единственной мерой самообороны, которая позволяет сопротивляться давлению США.

КНДР: Ядерная война может быть начата в любой момент

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.828 EUR ЦБ: 70.8574

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $63,50

    70,00 71,50

Показать все банки...
Видео

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб

В Мексиканском заливе засняли гигантского кальмара