top
Погода в Хакасии 26 февраля: Ни холодно, ни жарко В Красноярск прибыла глава Росприроднадзора В Красноярске найдено тело женщины со следами собачьих зубов Трамп начал вычищать из администрации «идеологических противников» В Китае нашли самую древнюю водоросль

В мире

ГлавнаяВ миреКНДР: Ядерная война может быть начата в любой момент

КНДР: Ядерная война может быть начата в любой момент

17 октября 2017 г. в 09:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Представители КНДР заявляют, что осознают всю опасность ядерной войны и вовсе её не желают, поскольку отдают себе отчет в том, что шансов выжить у Северной Кореи немного. Но без ядерного оружия КНДР выжить вообще неспособна.

Кризис на Корейском полуострове достиг той стадии, когда ядерная война может начаться в любой момент, заявил заместитель постпреда КНДР при ООН Ким Ин Рен. Об этом 17 октября сообщает агентство «РИА Новости».

В то же время, Северная Корея отчетливо осознает опасность ядерной войны и призывает ко всеобщему запрету ядерного оружия, заявляет северокорейский дипломат. Он акцентирует внимание на том, что разоружение должно быть всеобщим, и в первую очередь ядерного оружия должны лишиться Соединенные Штаты Америки.

Он заявил: «пока США, которые упорно угрожают и шантажируют КНДР ядерные оружием, отрицают договор о запрете ядерного оружия, КНДР не примкнет к соглашению [о запрете ядерного оружия]».

Северная Корея, в свою очередь, просто не может отказаться от ядерного оружия, заявляет Ким Ин Рен. Для Пхеньяна наличие ядерного оружия остается единственной мерой самообороны, которая позволяет сопротивляться давлению США.

КНДР: Ядерная война может быть начата в любой момент

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!