top
В Екатеринбурге прошел Всероссийский форум отцов Афиша на выходные 23-24 февраля В Хакасии родственница осужденного с помощью спирта проверяла бдительность сотрудников УФСИН Чихающих и кашляющих в Хакасии становится меньше Ехал к девушке - нарвался на грабителя: в Абакане возбудили уголовное дело
В мире
17 октября 2017 г. в 09:45

КНДР: Ядерная война может быть начата в любой момент

Фото из открытых источников

Представители КНДР заявляют, что осознают всю опасность ядерной войны и вовсе её не желают, поскольку отдают себе отчет в том, что шансов выжить у Северной Кореи немного. Но без ядерного оружия КНДР выжить вообще неспособна.

Кризис на Корейском полуострове достиг той стадии, когда ядерная война может начаться в любой момент, заявил заместитель постпреда КНДР при ООН Ким Ин Рен. Об этом 17 октября сообщает агентство «РИА Новости».

В то же время, Северная Корея отчетливо осознает опасность ядерной войны и призывает ко всеобщему запрету ядерного оружия, заявляет северокорейский дипломат. Он акцентирует внимание на том, что разоружение должно быть всеобщим, и в первую очередь ядерного оружия должны лишиться Соединенные Штаты Америки.

Он заявил: «пока США, которые упорно угрожают и шантажируют КНДР ядерные оружием, отрицают договор о запрете ядерного оружия, КНДР не примкнет к соглашению [о запрете ядерного оружия]».

Северная Корея, в свою очередь, просто не может отказаться от ядерного оружия, заявляет Ким Ин Рен. Для Пхеньяна наличие ядерного оружия остается единственной мерой самообороны, которая позволяет сопротивляться давлению США.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300