top
В Хакасии почтили память погибших на Саяно-Шушенской ГЭС «Газпром» приготовит ответ на санкции Аты-баты: Хакасия подвела итоги весеннего призыва Киев намекнул на скорое прекращение любого сообщения с Россией Погода в Хакасии 18 августа: над всей Хакасией безоблачное небо?
В мире
18 октября 2017 г. в 11:22

У Верховной Рады разворачивается новый Майдан

Фото из открытых источников

На Украине вновь вспыхнули беспорядки: у здания Верховной Рады Украины собрались митингующие, которые отказываются покидать площадь. Люди требуют всё того же — борьбы с коррупцией, честных выборов, справедливого суда для чиновников. В Европу, похоже, больше не хотят.

У здания Верховной Рады 17 октября собрались группы протестующих, требующих отмены депутатской неприкосновенности, учреждения антикоррупционного суда, внесения поправок в выборное законодательство.

За минувшие сутки участники акции несколько раз устраивали стычки с правоохранительными органами.

Известно, что акция активно поддерживается неизвестными силами — так, митингующие сами рассказывают, что некие люди поставляют протестантам припасы. В данный момент у Рады установлено порядка ста палаток, но в скором времени это количество увеличится ещё на семьсот палаток, которые будут предоставлены всё теми же неизвестными спонсорами.

Отмечается, что в качестве главного виновника всех бед Украины предлагается Петр Порошенко — многие протестующие демонстрируют плакаты, на которых написаны обвинения и оскорбления в адрес президента страны.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать