top
Александр Жуков поздравил земляков с Днем защитника Отечества Погода в Хакасии 22 февраля: Тепло уходит, но обещает вернуться ближе к марту Вывезенных из Китая украинцев встретили протестами Ле Пен призвала Францию не исполнять решения ЕСПЧ В Конституции закрепят запрет на отчуждение российских территорий

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРеальные доходы россиян упали

Реальные доходы россиян упали

19 октября 2017 г. в 10:49

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Федеральная служба государственной статистики, кратко именуемая Росстат, опубликовала свой очередной сводный доклад о социально-экономическом положении населения нашей страны. Если хотя бы поверхностно изучить представленные в этом документе цифры, вывод можно сделать простой: все невесело. За первые девять месяцев 2017 года реальные доходы граждан сократились на 1,2% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.

В 2017-м реальные доходы населения росли только в январе — на 8,8%. В мае и июне роста не было вообще. В остальные шесть месяцев доходы россиян падали. Самое резкое падение наблюдалось в апреле — на 7,5%.

Средняя зарплата российских бюджетников по сравнению с 2016-м годом выросла на 6,7% и достигла 37520 рублей (как вы сами понимаете, этот показатель не говорит, что российский госслужащий по всей стране получает именно столько).

Также, согласно данным Научно-исследовательского университета Высшей школы экономики, за последние три года граждане обеднели почти на 20%.

За это же время реальный размер пенсий упал на 6,9%. Продукты, в свою очередь, подорожали на 28,5%, непродовольственные товары — на 26,2%, услуги — на 21,3%.

Ничего не поделаешь: кризис, санкции (как бы кто ни утверждал, что они на российскую экономику влияют незначительно – АН «Хакасия Информ»), низкая производительность труда, изношенность производственного оборудования прежде всего в тяжелой и средней промышленности, падение цен на нефть…

Реальные доходы россиян упали

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!