top
Злоумышленница сама пришла к абаканским полицейским В Абакане кондиционер лишился медных труб Жительница Хакасии лишила бывшего сожителя креста Черногорские наркоманы облюбовали поселок Восьмой шахты Полицейские Хакасии идут по квартирам, чтобы рассказать о мошенниках

В мире

ГлавнаяВ миреСорос "похудел" на $18 млрд

Сорос "похудел" на $18 млрд

19 октября 2017 г. в 14:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Известный миллиардер Джордж Сорос передал в фонд «Открытое общество» около 18 миллиардов долларов. Напомним, этот фонд был признан нежелательной организацией в России из-за причастности к финансированию ряда «цветных революций».

Накануне стало известно о том, что известный миллиардер Джордж Сорос начал концентрировать крупные суммы денег в фонде «Открытое общество». Об этом 18 октября сообщил ТАСС.

Следует отметить, что состояние Сороса в целом оценивается в 25 миллиардов долларов. То есть, он перевел большую часть своего состояния в этот фонд.

Фонд «Открытое общество» известен в России своей активной политической пропагандистской деятельностью. Например, с девяностых годов в России при поддержке фонда выпускались различные школьные учебники, которое позже критиковались за наличие элементов пропаганды.

Кроме того, фонд был замечен в участии в финансировании ряда так называемых «цветных революций». 

В данный момент фонд не ведет деятельность в России, однако продолжают свою работу ряд организаций, созданных фондом.

На данный момент остаются неизвестны причины, которые побудили Сороса вывести колоссальную сумму денег из оборота и вложить их в фонд. Высказываются предположения о подготовке новых активных действий фонда.

Сорос "похудел" на $18 млрд

Джордж Сорос. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!