top
В Красноярске началась эвакуация детей из школ СК РФ изучает ситуацию вокруг покушения на убийство ребенка в Кандалакше Переворот в Верховном Совете Хакасии: одни раскачивают кресла, другие – цепляются из последних сил Этому городу нужен новый герой: У москвича изъяли «бэтмобиль» Пирамида 2.0: Мошенники заманивают россиян круизами

Политика

ГлавнаяПолитикаООН: Санкции против РФ не принесли эффекта

ООН: Санкции против РФ не принесли эффекта

19 октября 2017 г. в 15:01

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Спецдокладчик ООН Идрис Джазири выступил с заявлением — санкции международного сообщества не достигли политического эффекта, Россия не просит о пощаде и продолжает гнуть свою линию. Ущерб экономике страны нанесен — но вдвое больший удар ЕС и США нанесли по европейским фермерским хозяйствам, торгующим с Россией.

Антироссийские санкции не возымели никакого политического эффекта, заявил накануне в ООН спецдокладчик Идрис Джазаири. Об этом 19 октября сообщает ТАСС.

Джазаири указал на то, что попытки оказать на Россию давление со стороны мирового сообщества (в первую очередь — США и ЕС) не заставили Россию свернуть с избранного пути, а только заметно ухудшили отношения с Россией.

Что до экономического эффекта — то Россия понесла заметные убытки, однако их уровень (порядка 50 млрд. долларов) явно недостаточен для того, чтобы говорить о какой-либо победе.

К тому же, вдвое больший ущерб (около ста миллиардов долларов) понесли фермерские хозяйства, чья продукция ранее поставлялась в Россию. Из-за введения ответных санкций эта торговля резко сократилась.

Джазаири заявил, что по результатам исследования вопроса пришел к выводу, что санкции, вообще, плохой метод убеждения. Он указал, что в стране, против которой вводятся санкции могут начаться проблемы с правами человека. А виновата та сторона, что санкции ввела — ведь это с её подачи проблемы начались.

Соответственно, ответственная сторона должна возместить ущерб, а заодно — возместить ущерб, причиненный третьим сторонам.

Например, европейским фермерам.

ООН: Санкции против РФ не принесли эффекта

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 64.9213 EUR ЦБ: 70.4591

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $66,40

    69,80 72,10

Показать все банки...