top
Спортивные выходные в Хакасии: хоккей, борьба и волейбол Лидеры Евросоюза решили продлить санкции против России В селе Балыкса устранили коммунальную аварию Выборы президента России назначены на 18 марта 2018 года Главная елка Хакасии: хит-парад, фотозоны, костры и салют
Политика
19 октября 2017 г. в 15:01

ООН: Санкции против РФ не принесли эффекта

Фото из открытых источников

Спецдокладчик ООН Идрис Джазири выступил с заявлением — санкции международного сообщества не достигли политического эффекта, Россия не просит о пощаде и продолжает гнуть свою линию. Ущерб экономике страны нанесен — но вдвое больший удар ЕС и США нанесли по европейским фермерским хозяйствам, торгующим с Россией.

Антироссийские санкции не возымели никакого политического эффекта, заявил накануне в ООН спецдокладчик Идрис Джазаири. Об этом 19 октября сообщает ТАСС.

Джазаири указал на то, что попытки оказать на Россию давление со стороны мирового сообщества (в первую очередь — США и ЕС) не заставили Россию свернуть с избранного пути, а только заметно ухудшили отношения с Россией.

Что до экономического эффекта — то Россия понесла заметные убытки, однако их уровень (порядка 50 млрд. долларов) явно недостаточен для того, чтобы говорить о какой-либо победе.

К тому же, вдвое больший ущерб (около ста миллиардов долларов) понесли фермерские хозяйства, чья продукция ранее поставлялась в Россию. Из-за введения ответных санкций эта торговля резко сократилась.

Джазаири заявил, что по результатам исследования вопроса пришел к выводу, что санкции, вообще, плохой метод убеждения. Он указал, что в стране, против которой вводятся санкции могут начаться проблемы с правами человека. А виновата та сторона, что санкции ввела — ведь это с её подачи проблемы начались.

Соответственно, ответственная сторона должна возместить ущерб, а заодно — возместить ущерб, причиненный третьим сторонам.

Например, европейским фермерам.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 58.8987 EUR ЦБ: 69.4298

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,10 $59,60

    68,70 70,20

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать