top
В Хакасии началась операция "Елочка" Хакасия отметила день памяти жертв ДТП В Ханое начались переговоры премьеров России и Вьетнама За год на пожарах в России погибло больше 300 детей Объединительный собор на Украине отложили
Экономика
20 октября 2017 г. в 15:32

Золотовалютные резервы России выросли до $427 млрд

Фото из открытых источников

За прошедшую неделю золотовалютные резервы России выросли почти на процент. Впрочем, заслуга эта принадлежит не количественному росту запасов, а проведенной накануне переоценке монетизации имеющегося в закромах Родины золота.

Золотовалютные резервы России по состоянию на 13 октября выросли на 0,9% и составили 427 миллиардов долларов. Об этом сообщает Банк России.

Прежняя переоценка проводилась 6 октября. Тогда золотовалютные резервы были зафиксированы на уровне 423 миллиарда долларов.

Стоит отметить, что речь идет о совокупной стоимости российских золотовалютных резервов, при этом Россия продолжает активно наращивать сами резервы. Например, ранее представители ЦБ сообщали о наращивании золотого запаса, причем темпы накапливания золота российской казной превысили аналогичные темпу Китая.

Кроме того, ранее сообщалось о том, что российская экономика, по оценке экспертов Всемирного банка, вышла из рецессии. Считается, что российская экономика перешла к этапу умеренного роста.

В свою очередь, Международный валютный фонд 10 октября повысил прогноз по росту ВВП России до 1,8% в 2017 году и до 1,6% в 2018 году. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.0081 EUR ЦБ: 75.3218

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,60

    74,20 76,80

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?