top
США намерены предложить новый ядерный договор России и Китаю Вьетнамский суд дал россиянке три года тюрьмы за организацию борделя В Бразилии закрыли завод по производству поддельных суперкаров Ещё две жительницы Хакасии пополнили список жертв мошенников В Хакасии опять горят дома

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЗолотовалютные резервы России выросли до $427 млрд

Золотовалютные резервы России выросли до $427 млрд

20 октября 2017 г. в 15:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

За прошедшую неделю золотовалютные резервы России выросли почти на процент. Впрочем, заслуга эта принадлежит не количественному росту запасов, а проведенной накануне переоценке монетизации имеющегося в закромах Родины золота.

Золотовалютные резервы России по состоянию на 13 октября выросли на 0,9% и составили 427 миллиардов долларов. Об этом сообщает Банк России.

Прежняя переоценка проводилась 6 октября. Тогда золотовалютные резервы были зафиксированы на уровне 423 миллиарда долларов.

Стоит отметить, что речь идет о совокупной стоимости российских золотовалютных резервов, при этом Россия продолжает активно наращивать сами резервы. Например, ранее представители ЦБ сообщали о наращивании золотого запаса, причем темпы накапливания золота российской казной превысили аналогичные темпу Китая.

Кроме того, ранее сообщалось о том, что российская экономика, по оценке экспертов Всемирного банка, вышла из рецессии. Считается, что российская экономика перешла к этапу умеренного роста.

В свою очередь, Международный валютный фонд 10 октября повысил прогноз по росту ВВП России до 1,8% в 2017 году и до 1,6% в 2018 году. 

Золотовалютные резервы России выросли до $427 млрд

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.828 EUR ЦБ: 70.8574

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $63,50

    70,00 71,50

Показать все банки...
Видео

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб

В Мексиканском заливе засняли гигантского кальмара