top
Пауэрлифтер Алена Гончаренко получила серебро на соревнованиях в Финляндии Росстат отметил снижение населения России В России могут быть запрещены пластиковые пакеты Эквадор заявил о причастности России к протестам Штрафы превратили водителя в пешехода

В мире

ГлавнаяВ миреВ НАТО признали неготовность дать отпор России

В НАТО признали неготовность дать отпор России

21 октября 2017 г. в 11:08

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне журналисты немецкого журнала «Шпигель» сообщили о существовании некоего секретного доклада НАТО, предназначенного для внутреннего пользования, в котором однозначно утверждается: североатлантический альянс не в состоянии дать отпор России в случае ее нападения на позиции организации на восточном фланге. В самом НАТО пока не комментируют данную публикацию (но головы где-то точно полетят).

А причина такой неготовности проста – плохие логистические возможности НАТО. Если, как утверждается в докладе, наша страна с какого-то перепуга решить вторгнуться на территорию Евросоюза, НАТО не успеет перебросить к театру военных действий достаточное количество войск, чтобы отразить российский удар. И – все, мы победили…

В докладе говорится и о том, что силам НАТО не хватает прицепов и железнодорожных составов, способных транспортировать танки. Также в докладе содержится информация о недостаточном количестве мостов, по которым провозить сверхтяжелое вооружение.

В общем, если «Шпигель» прав, то альянсу не позавидуешь. При этом стоит отметить, что Российская Федерация не раз и не два заявляла о том, что ни на кого не собирается нападать первой.

В НАТО признали неготовность дать отпор России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!