top
Премьер Франции ожидает отмены антироссийских санкций в любой момент Белый дом подтвердил возможность встречи Путина и Трампа Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров ушел в отставку Абаканец признал вину в смерти пьяного прохожего Российская делегация может принять участие в ПАСЕ в июньской сессии

В мире

ГлавнаяВ миреСША аннулировали визу Браудера

США аннулировали визу Браудера

23 октября 2017 г. в 08:51

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Уильям Брадер, разыскиваемый Россией, стал нежеланным гостем в США: его американская виза была аннулирована. Напомним, ранее Браудер, которого обвиняют в неуплате более 500 млн. рублей налогов, был объявлен в международный розыск.

Американская виза финансиста Уильяма Браудера была аннулирована, сообщает ТАСС 23 октября.

Сведения об аннулировании визы подтвердил сам Браудер в своем Twitter: «Да, это случилось в тот же день, когда русские внесли меня в список разыскиваемых лиц Интерпола».

Примечательно, что экс-посол США в РФ Майкл Макфол выступил в защиту Браудера, призвав президента США Дональда Трампа и Госдепартамент как можно скорее разобраться с этой «возмутительной» ситуацией.

Напомним, ранее Россия подала Браудера в международный розыск по линии Интерпола. Причем, Интерпол упорно отказывался начинать розыск Браудера, мотивируя это тем, что дело против Брудера якобы сфабриковано и является политическим.

Браудера и его фонд Hermitage Capital заочно признаны виновными в уклонении от уплаты налогов на общую сумму более 3 миллиардов рублей. Браудер только от личных доходов должен был уплатить более 500 миллионов рублей.

США аннулировали визу Браудера

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!