top
Жительница Красноярска убила дочь за "аморалку" Жители Хакасии могут подать заявку на заготовку древесины через МФЦ Улюкаев уплатил 130 миллионов рублей штрафа Сеть Wi-Fi «Ростелекома» для бизнеса насчитывает 26 тысяч точек доступа Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам
В мире
23 октября 2017 г. в 08:51

США аннулировали визу Браудера

Фото из открытых источников

Уильям Брадер, разыскиваемый Россией, стал нежеланным гостем в США: его американская виза была аннулирована. Напомним, ранее Браудер, которого обвиняют в неуплате более 500 млн. рублей налогов, был объявлен в международный розыск.

Американская виза финансиста Уильяма Браудера была аннулирована, сообщает ТАСС 23 октября.

Сведения об аннулировании визы подтвердил сам Браудер в своем Twitter: «Да, это случилось в тот же день, когда русские внесли меня в список разыскиваемых лиц Интерпола».

Примечательно, что экс-посол США в РФ Майкл Макфол выступил в защиту Браудера, призвав президента США Дональда Трампа и Госдепартамент как можно скорее разобраться с этой «возмутительной» ситуацией.

Напомним, ранее Россия подала Браудера в международный розыск по линии Интерпола. Причем, Интерпол упорно отказывался начинать розыск Браудера, мотивируя это тем, что дело против Брудера якобы сфабриковано и является политическим.

Браудера и его фонд Hermitage Capital заочно признаны виновными в уклонении от уплаты налогов на общую сумму более 3 миллиардов рублей. Браудер только от личных доходов должен был уплатить более 500 миллионов рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 66.255 EUR ЦБ: 75.3916

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,30

    74,80 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем