top
Индия стала самой населенной страной в мире Власти Индонезии предупреждают об угрозе цунами По украинским артиллеристам нанесен бомбовый удар Саяногорск первый в Хакасии муниципалитет, который разработал собственный стратегический мастер-план ВС РФ прорвались к Очеретино и Новокалиново

В мире

ГлавнаяВ миреСША аннулировали визу Браудера

США аннулировали визу Браудера

23 октября 2017 г. в 08:51

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Уильям Брадер, разыскиваемый Россией, стал нежеланным гостем в США: его американская виза была аннулирована. Напомним, ранее Браудер, которого обвиняют в неуплате более 500 млн. рублей налогов, был объявлен в международный розыск.

Американская виза финансиста Уильяма Браудера была аннулирована, сообщает ТАСС 23 октября.

Сведения об аннулировании визы подтвердил сам Браудер в своем Twitter: «Да, это случилось в тот же день, когда русские внесли меня в список разыскиваемых лиц Интерпола».

Примечательно, что экс-посол США в РФ Майкл Макфол выступил в защиту Браудера, призвав президента США Дональда Трампа и Госдепартамент как можно скорее разобраться с этой «возмутительной» ситуацией.

Напомним, ранее Россия подала Браудера в международный розыск по линии Интерпола. Причем, Интерпол упорно отказывался начинать розыск Браудера, мотивируя это тем, что дело против Брудера якобы сфабриковано и является политическим.

Браудера и его фонд Hermitage Capital заочно признаны виновными в уклонении от уплаты налогов на общую сумму более 3 миллиардов рублей. Браудер только от личных доходов должен был уплатить более 500 миллионов рублей.

США аннулировали визу Браудера

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:10°C, облачно

  • USD ЦБ: 94.0922 EUR ЦБ: 100.5316

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала