top
Киев намекнул на скорое прекращение любого сообщения с Россией Погода в Хакасии 18 августа: над всей Хакасией безоблачное небо? Российские мясники попросили правительство помочь повысить цены Путешественница из Хакасии встретится с землякам Росгвардия в Хакасии «прокачала лето» с подростками (ФОТО)
Общество
26 октября 2017 г. в 11:36

Владивосток окутан китайским дымом

Фото очевидца

Лесные пожары, бушующие в тайге на территории Китая и Дальнего Востока России привели к образованию смога во Владивостоке — северный ветер принес в город дым от пожаров, а теперь дым толком не рассеивается.

Северный ветер принес во Владивосток дым от лесных пожаров в Приморье и пограничных областях Китая, а затем сила ветра упала — в итоге, принесенный ветром дым продолжает окутывать улицы города. Об этом сообщил 26 октября глава пресс-службы приморского Гидромета Виктор Чулков.

Он также отметил, что ветер во второй половине дня переменится на южный — именно южный ветер выдует смог из города. До субботы в районе Владивостока будет преобладать южный ветер с тенденцией к усилению. А вот что будет дальше — пока вопрос: пожары продолжают полыхать и опасность задымления остается.

Лесные пожары продолжают полыхать в Приморье с конца сентября. Ранее, 12 октября в регионе был введен особый противопожарный режим. По данным МЧС, меры региональных и муниципальных властей для борьбы с лесными пожарами явно недостаточны и носят формальный характер.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 66,52 $67,12

    75,74 79,00

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать