top
МИД Турции: Решение США по F-35 — несправедливое и незаконное Лето - благоприятное время для краж велосипедов в Абакане ВОЗ: Вспышка Эболы в Конго - ЧС международного масштаба Дело против Кевина Спейси о домогательствах закрыто В России повысят налог на пальмовое масло

Общество

ГлавнаяОбществоВладивосток окутан китайским дымом

Владивосток окутан китайским дымом

26 октября 2017 г. в 11:36

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Лесные пожары, бушующие в тайге на территории Китая и Дальнего Востока России привели к образованию смога во Владивостоке — северный ветер принес в город дым от пожаров, а теперь дым толком не рассеивается.

Северный ветер принес во Владивосток дым от лесных пожаров в Приморье и пограничных областях Китая, а затем сила ветра упала — в итоге, принесенный ветром дым продолжает окутывать улицы города. Об этом сообщил 26 октября глава пресс-службы приморского Гидромета Виктор Чулков.

Он также отметил, что ветер во второй половине дня переменится на южный — именно южный ветер выдует смог из города. До субботы в районе Владивостока будет преобладать южный ветер с тенденцией к усилению. А вот что будет дальше — пока вопрос: пожары продолжают полыхать и опасность задымления остается.

Лесные пожары продолжают полыхать в Приморье с конца сентября. Ранее, 12 октября в регионе был введен особый противопожарный режим. По данным МЧС, меры региональных и муниципальных властей для борьбы с лесными пожарами явно недостаточны и носят формальный характер.

Владивосток окутан китайским дымом

Фото очевидца

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.9451 EUR ЦБ: 70.5552

Курсы валют на сегодня:

  • 62,80 $63,20

    70,50 70,98

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб