top
Медведев: Мигранты-преступники не должны возвращаться в Россию Техас намерен отделиться от США? ООО "Бентонит" поздравляет с Днем защитника Отечества Пашинян: Армения приостановила свое участие в ОДКБ Полицейские Хакасии задержали «кредитного мошенника» из Владивостока

В мире

ГлавнаяВ миреSoufan Group: Россия стала основным поставщиком бойцов в ИГ

Soufan Group: Россия стала основным поставщиком бойцов в ИГ

26 октября 2017 г. в 14:59

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Американская консалтинговая компания заявляет, что большинство наемников, сражающихся в рядах запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Источники данных компании пока неизвестны.

Большинство членов группировки «Исламское государство» — россияне, заявляет американская консалтинговая компания Soufan Group.

Согласно подсчетам специалистов компании, на данный момент за террористов сражаются порядка 3417 россиян. После России, важным поставщиком террористов стала Саудовская Аравия, отправившая в Сирию 3224 человека. Затем — Иордания со своими тремя тысячами, Тунис (2926 человек) и Франция (1910 граждан).

При этом, из граждан России на родину вернулись порядка четырехсот человек.

Однако источники консалтинговой компании пока остаются сомнительными. С другой стороны — не секрет, что значительная часть радикально настроенных граждан России предпринимали попытки присоединиться к террористической группировке, и некоторым это удалось.

Ранее ряд официальных лиц заявляли, что одной из задач России в Сирии является именно минимизация количества террористов-граждан России, намеревающихся вернуться домой с полученным боевым опытом.

Soufan Group: Россия стала основным поставщиком бойцов в ИГ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 92.7519 EUR ЦБ: 100.4425

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала