top
Российские лыжницы взяли бронзу Олимпиады-2018 О мифах и легендах Древней Греции заговорят в Абакане Всухую: российские хоккеисты разгромили сборную США на Олимпиаде В Абакане пройдет лекция для садоводов Число растет: в абаканской школе №12 уже 35 отравившихся
В мире
26 октября 2017 г. в 14:59

Soufan Group: Россия стала основным поставщиком бойцов в ИГ

Фото из открытых источников

Американская консалтинговая компания заявляет, что большинство наемников, сражающихся в рядах запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Источники данных компании пока неизвестны.

Большинство членов группировки «Исламское государство» — россияне, заявляет американская консалтинговая компания Soufan Group.

Согласно подсчетам специалистов компании, на данный момент за террористов сражаются порядка 3417 россиян. После России, важным поставщиком террористов стала Саудовская Аравия, отправившая в Сирию 3224 человека. Затем — Иордания со своими тремя тысячами, Тунис (2926 человек) и Франция (1910 граждан).

При этом, из граждан России на родину вернулись порядка четырехсот человек.

Однако источники консалтинговой компании пока остаются сомнительными. С другой стороны — не секрет, что значительная часть радикально настроенных граждан России предпринимали попытки присоединиться к террористической группировке, и некоторым это удалось.

Ранее ряд официальных лиц заявляли, что одной из задач России в Сирии является именно минимизация количества террористов-граждан России, намеревающихся вернуться домой с полученным боевым опытом.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3554 EUR ЦБ: 70.6471

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать