top
Компьютер и интернет тормозят развитие мозга у детей В Хакасии некому работать Врачей и учителей лишат коньяка и шоколада Сельхозпредприятия Хакасии получили 6 миллионов рублей за засуху Депутаты Верховной рады ожидают больших потерь от введения военного положения
В мире
26 октября 2017 г. в 14:59

Soufan Group: Россия стала основным поставщиком бойцов в ИГ

Фото из открытых источников

Американская консалтинговая компания заявляет, что большинство наемников, сражающихся в рядах запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Источники данных компании пока неизвестны.

Большинство членов группировки «Исламское государство» — россияне, заявляет американская консалтинговая компания Soufan Group.

Согласно подсчетам специалистов компании, на данный момент за террористов сражаются порядка 3417 россиян. После России, важным поставщиком террористов стала Саудовская Аравия, отправившая в Сирию 3224 человека. Затем — Иордания со своими тремя тысячами, Тунис (2926 человек) и Франция (1910 граждан).

При этом, из граждан России на родину вернулись порядка четырехсот человек.

Однако источники консалтинговой компании пока остаются сомнительными. С другой стороны — не секрет, что значительная часть радикально настроенных граждан России предпринимали попытки присоединиться к террористической группировке, и некоторым это удалось.

Ранее ряд официальных лиц заявляли, что одной из задач России в Сирии является именно минимизация количества террористов-граждан России, намеревающихся вернуться домой с полученным боевым опытом.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,80

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу