top
Китаянка разбила Ferrari после двух минут за рулем (ВИДЕО) В Ирландии намерены запретить автодвигатели на бензине или дизельном топливе В Бразилии анаконда перекрыла трассу (ВИДЕО) Ураган в Барнауле: один человек погиб, 35 тыс. человек остаются без света В городе Збараж взорвались 480 тонн этанола
Политика
2 ноября 2017 г. в 12:01

Аятолла Ирана предложил Путину изолировать США

Фото из открытых источников

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи предложил президенту РФ Владимиру Путину перейти на взаиморасчет в национальной валюте, отказавшись от использования доллара США. Это, по его мнению, приведет к возникновению мировой тенденции - отказу от доллара и изоляции США.

Во время встречи с президентом России Владимиром Путиным аятолла Али Хаменеи предложил России перейти к использованию национальных валют в расчетах между государствами. Об этом 2 ноября сообщает издание «Ведомости».

Хаменеи заявил: «Мы можем аннулировать санкции США, используя такие методы, как отказ от доллара и замену его национальными валютами». Это, в конечном счете, приведет к дедолларизации в отношениях между Россией и Ираном, а это позволит исключить влияние США на экономические отношения между странами.

Стоит также отметить, что это может привести к возникновению тенденции на отказ от американской валюты в отношениях и между другими странами — в конечном счете, это может привести к международной изоляции США.

Хаменеи также заявил, что слабая власть в стране — это открытые врата для американского влияния. Он утверждает, что американское вторжение в Сирию с опорой на террористические формирования провалилось, а вот роль России в регионе усилилась.

Соответственно, России следует опираться не только на Сирию, но и на иного могущественного игрока на Ближнем Востоке — Иран.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.2396 EUR ЦБ: 73.7247

Курсы валют на сегодня:

  • 62,20 $64,80

    72,05 74,90

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать