top
Ещё безопаснее: водителей обязали одевать светоотражающую одежду В Петербурге сегодня не состоялся теракт (ВИДЕО) Погода в Хакасии, 16 декабря: Зима укрепляется в правах Подарок к Новому году: Абакан услышит скрипку Страдивари Улюкаеву дали восемь лет «строгача»
Общество
3 ноября 2017 г. в 08:51

Проект антитабачного закона возвращен на доработку

Фото из открытых источников

Проект антитабачной концепции, ранее предложенный Минздравом РФ, был возвращен на доработку. Причиной для такого решения стало то, что в концепции «отсутствует ряд ключевых показателей». В частности, непонятна система контроля за эффективностью этой концепции.

Правительство вернуло антитабачную концепцию Минздрава на доработку, сообщает 2 ноября издание РБК.

Напомним, предложенная ранее Минздравом РФ антитабачная концепция вызвала ряд нареканий. Впрочем, правительство РФ недовольно тем, что в существующем проекте нет упоминаний о том, насколько эффективными могут быть предложенные действия (то есть, какой в них вообще заложен смысл), а кроме того — нет данных о том, насколько эффективными были антитабачные кампании 2010–2015 годов.

Также правительство желает знать, для чего Минздраву потребовалось ужесточать контроль за исполнением запрета продажи сигарет несовершеннолетним — информации о недостаточности существующих механизмов в проекте нет.

Поэтому, дальнейшая проработка антитабачной концепции будет вестись совместно с заинтересованными ведомствами и экспертным советом, действующим при правительстве России.

Известно, что проект ранее был одобрен Росстатом, Федеральными налоговой и таможенной службами, а также Роспотребнадзором. В то же время, Минфин, МЭР и Минпромторг не одобрили проекта.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 58.8987 EUR ЦБ: 69.4298

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,10 $59,60

    68,70 70,20

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать