top
Китаянка разбила Ferrari после двух минут за рулем (ВИДЕО) В Ирландии намерены запретить автодвигатели на бензине или дизельном топливе В Бразилии анаконда перекрыла трассу (ВИДЕО) Ураган в Барнауле: один человек погиб, 35 тыс. человек остаются без света В городе Збараж взорвались 480 тонн этанола
Экономика » Новости наших партнёров
7 ноября 2017 г. в 16:35

Жительница Минусинска стала призером конкурса «Спасибо Интернету»

Е.Истомина. Фото из открытых источников

«Ростелеком» и Пенсионный Фонд России подвели итоги Третьего Всероссийского конкурса «Спасибо интернету 2017!». В число его победителей вошла жительница Минусинска. Екатерина Яковлевна Истомина стала серебряным призером номинации «Мои интернет-достижения». Конкурсная комиссия высоко оценила ее эссе, посвященное важнейшей роли интернета в ее жизни и общественной деятельности.

Хакасия, 7 ноября: Церемония награждения победителей Третьего Всероссийского конкурса «Спасибо интернету 2017!» состоялась в Москве на RIW 2017. Конкурс был организован разработчиками программы «Азбука интернета» ПАО «Ростелеком» и Пенсионным фондом России для пользователей сети Интернет пенсионного и предпенсионного возраста, а также пенсионеров-инвалидов, прошедших обучение на курсах компьютерной грамотности.

На конкурс поступило более 3 000 заявок из 76 регионов Российской Федерации. Красноярский край стал вторым регионом по количеству поданных на конкурс работ. Из городов и сел региона для участия в «Спасибо Интернету» подано 145 заявок (5,24% от общего числа работ).

Как отметила и.о. заместителя председателя Правительства-министр социальной политики Красноярского края Галина Пашинова, большую работу по привлечению пенсионеров к конкурсу «Спасибо Интернету» и в целом по обучению компьютерной грамотности людей пожилого возраста и инвалидов проводят органы социальной защиты населения.

- Второй год подряд жители края входят в число победителей. Это результат комплексной работы с представителями старшего поколения не только в краевом центре, но и на всей территории края, – отметила Галина Пашинова.

Участники конкурса соревновались между собой в номинациях: «Портал gosuslugi.ru: мой опыт», «Мои интернет-достижения», «Интернет-предприниматель, Интернет - работодатель», «Интернет–краевед» и «Интернет-путешественник». Победителей определила конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители ПАО «Ростелеком», Пенсионного Фонда России, Российской Ассоциации электронных коммуникаций.

Среди участников конкурса 85,7% женщин и 14,3% мужчин. Возрастные рамки потенциальной аудитории проекта «Азбука Интернета», судя по статистике конкурса за три года, расширяются от 50 до 100 лет и более. Так, рекордом 2017 года стало участие в конкурсе Надежды Петровны Мягких из г. Братска Иркутской области, которой исполнился уже 101 год! Возраст еще четверых участников – более 90 лет.

69% конкурсных работ поступило от пенсионеров, проходивших обучение на специализированных курсах, 31% - обучались самостоятельно, в том числе, по программе «Азбука Интернета». В 2015 году соотношение по этому показателю было 85,3% и 15,7% соответственно.

Пользователями портала gosuslugi.ru являются 74% участников конкурса. Количество работ, рассказывающих об успешном решении самых разных вопросов с помощью портала государственных услуг, уверенно растет с каждым годом.

76% работ поступило от жителей средних и малых городов, а также из сельских районов, что свидетельствует о достаточно высоком уровне проникновения интернета. 8% участников конкурса сами теперь уже являются преподавателями и обучают компьютерной грамотности пенсионеров.

Конкурс «Спасибо интернету 2017» проводился в рамках благотворительного проекта «Азбука Интернета». Все работы и итоги конкурса размещены на портале Азбука интернета.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.2396 EUR ЦБ: 73.7247

Курсы валют на сегодня:

  • 62,20 $64,80

    72,05 74,90

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать