top
ЦБ ожидает роста цен на продукты и табак в 2019 году На Баранке в Абакане стало красиво и интересно В Ливане вспыхнули антиправительственные протесты День рождения Бандеры стал официальным украинским праздником Японию возмутило строительство общежитий на Курилах
Политика
8 ноября 2017 г. в 12:40

Лавров объявил о готовности Путина к встрече с Трампом. Хакасия ждет гостей?

Фото из открытых источников

Около часа назад российское информационное агентство ТАСС процитировало заявление министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова о том, что президент нашей страны Владимир Путин готов к встрече с американским коллегой Дональдом Трампом. Такая встреча может произойти на полях саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества во Вьетнаме, который запланирован на 10-11 ноября. Любопытно, что сегодня в хакасском сегменте интернета появилась новость о возможном приезде в республику в районе будущих выходных дней лидера нашего государства…

…Якобы кто-то уже видел прибытие в Абакан нескольких крупных самолетов и фиксировал некоторую активность в самом городе, что всегда говорит о том, что столица Хакасии готовится к приему высоких гостей (здесь почти невозможно скрыть подготовку к такому приему).

Разумеется, сам Трамп к нам вряд ли приедет – он продолжает свое политическое турне по странам Азиатско-Тихоокеанского региона и будет на саммите АТЭС 10-11 ноября. А вот Владимир Путин вполне может сделать короткую остановку в нашей республике – либо для отдыха, скажем, чтобы переночевать по дороге во Вьетнам, либо чтобы отдохнуть после непосредственно саммита, либо просто Абакан на некоторое время станет «перевалочной базой» для президентского авиаотряда.

Разумеется, все это пока сплошные предположения… Одно же известно точно: Путин готов встретиться с Трампом, а Трамп, между прочим, первым заявил о своем желании встретиться с Путиным (то есть один лидер нуждается в другом).

«Мы слышим заявления Дональда Трампа о том, что он такую встречу с президентом Путиным планирует провести, президент Путин к этому готов. Американцы об этом знают», — сказал Лавров.

Он отметил, что протокольные службы лидеров находятся в контакте.

Также глава МИД России не исключил своей встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном во время саммита АТЭС во Вьетнаме 10-11 ноября.

В Кремле уже заявили, что встреча согласовывается и любой контакт президентов стран имеет важное значение для всех международных дел.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1121 EUR ЦБ: 76.4742

Курсы валют на сегодня:

  • 66,40 $68,10

    75,60 77,70

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем