top
Храните деньги не в носках, а в банке Пьяная мать "подставила" несовершеннолетнего сына Дороги в Абакане не готовы по вине подрядчиков Корвет «Меркурий» будет отличатся уникальными характеристиками Выходные в Хакасии опять отметились "банными" пожарами

В мире

ГлавнаяВ миреМИД РФ обещает безвиз с карибскими государствами

МИД РФ обещает безвиз с карибскими государствами

10 ноября 2017 г. в 15:02

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Российские дипломаты усиленно работают над расширением списка стран, с которыми у России подписан договор о безвизовых поездках. Теперь в этот список могут войти знойные Карибы: МИД сообщает о успешно продвигающихся переговорах, обещающих успех.

Ряд стран Латинской Америки могут вскоре стать доступны для безвизовых туристических поездок, сообщает представитель МИД РФ Александр Щетинин. Об этом 10 ноября сообщают «Известия».

Щетинин заявил, что Россия вообще расширяет дипломатическое взаимодействие со странами региона: например, готовится открытие  совместных представительств нескольких карибских стран в ряде регионов России.

Представители МИД утверждают, что страны Латинской Америки и Карибских островов слишком долго были на периферии дипломатического внимания России, однако это упущение теперь будет наверстано.

Страны, с которыми Россия намерена подписать договор о безвизовом режиме — это страны, входящие в организацию Восточно-карибских государств. В число этих стран входят Гренада, Антигуа и Барбуда, Доминика, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Китс и Невис, а также Сент-Люсия.

В итоге предполагается создать целую зону безвизовых поездок между Россией и Латинской Америкой. Карибский регион входит в эту зону. При этом следует напомнить, что отношения с рядом стран в этом регионе ранее уже были заложены — например, с Кубой, а также с Ямайкой и Гайаной.

Предполагается, что после успеха этого предприятия, в 2018 году Россия переговоры о безвизовых поездках с Суринамом. В случае успешного завершения этих переговоров, по словам Щетинина, вся Южная Америка станет безвизовой для граждан России.

МИД РФ обещает безвиз с карибскими государствами

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!