top
В Хакасии женщина обманным путем завладела деньгами банка В Хакасии мигрантов незаконно привлекали к труду В марте в Хакасию приедет Кемеровский областной театр драмы Скворцова: К 2030 году средняя продолжительность жизни в России составит 80 лет Старт всероссийской «Лыжни России» будет дан 24 февраля
В мире
14 ноября 2017 г. в 09:25

Украине добавят ещё одно Рождество

Фото из открытых источников

Для того, чтобы уравнять в правах сторонников католического и православного воззрения на мир, на Украине предложили отмечать Рождество дважды — по католическому и православному календарю.

С инициативой отмечать Рождество дважды в год выступил спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий, сообщает 14 ноября издание «Известия». По его словам, это позволит уравнять права православных и католических общин Украины.

Парубий заявил, что эта инициатива уже получила поддержку со стороны ряда политиков. Сама идея была разработана депутатами «Блока Порошенко», «Народного фронта» и «Радикальной партии». Голосование по инициативе состоится 16 ноября.

Согласно предложению, законопроект введет новый выходной день, в который католики будут отмечать свой праздник. При этом православное Рождество также является выходным днем.

Занятно, что параллельно с этим планирует отмена выходного дня 8 марта — вместо женского дня, украинцы будут отмечать День борьбы за права женщин. Точнее, не будут — день будет рабочим.

День победы (9 мая) планируется переименовать в День памяти и скорби.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.8568 EUR ЦБ: 74.6816

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,09

    74,40 74,93

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу