top
В Екатеринбурге прошел Всероссийский форум отцов Афиша на выходные 23-24 февраля В Хакасии родственница осужденного с помощью спирта проверяла бдительность сотрудников УФСИН Чихающих и кашляющих в Хакасии становится меньше Ехал к девушке - нарвался на грабителя: в Абакане возбудили уголовное дело
Политика
15 ноября 2017 г. в 08:58

Украина отреклась от Великой Отечественной войны

Фото из открытых источников

Очередной крайне недружественный по отношению к России (да и ко всем государствам, образовавшимся после распада СССР) шаг сделала накануне Верховная Рада Украины, приняв поправку к закону «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты». Теперь народам, живущим на территории Украины (а их много и это не только украинцы) предлагается, по сути, забыть, что такое Великая Отечественная война. Да-да. Оборона Киева советскими войсками, уход Красной армии из города, кровавая переправа через Днепр, затем возвращение под лозунгом «Даешь Киев!», его восстановление из руин силами строителей из всех советских республик, звание "Город-герой" для Киева, Бабий Яр, праздничный салют после взятия Берлина и капитуляции Германии в 1945-м и так далее. Все это теперь будет называться «события Второй мировой войны». Не более.

Согласно документу, Великую Отечественную войну и войну с империалистической Японией отныне будут называть Второй мировой войной. При этом число 1945 исключается из текста закона.

Теперь дело всего лишь за переписыванием школьных учебников – и уже через 20-30 лет украинцы с удивлением будут оглядываться на внуков и правнуков ветеранов Великой Отечественной, которые с фотографиями или флагами (а кое-кто и с оставшимися на память орденами) будут 9 мая идти по Крещатику и вспоминать тех, кто своей смертью подарил им жизнь…

Москва пока никак не отреагировала на принятие данного закона, похоронившего память о десятках тысяч советских солдат, отдавших свои жизни при освобождении Киева от фашистов.

Да, в том же законе официально закрепляется термин «Революция достоинства», ранее именовавшийся как «массовые акции гражданского протеста в Украине с 21 ноября 2013 года по 21 февраля 2014-го за евроинтеграцию и против режима Януковича». Также пострадавшим активистам Майдана будет присвоен статус участника боевых действий.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300