top
Более 9000 молодых людей отпраздновали День выпускника в Хакасии Погода в Хакасии 26 июня: продолжаем печься на солнышке Путин поздравил Эрдогана с победой на выборах «Единая Россия» выдвинула кандидата на выборы главы Хакасии Штрафы за нарушение ПДД будут взиматься автоматически
Общество
20 ноября 2017 г. в 10:52

Новые купюры пугают хабаровских кассиров

Фото из открытых источников

Новые купюры, запущенные в оборот Центробанком, вызывают подозрение у торговцев: как сообщают очевидцы, продавцы с сомнением относятся к банкнотам, нередко они просто отказываются их принимать.

Жители Хабаровска жалуются на то, что новые купюры с номиналами 200 и 2000 рублей не пользуются доверием торговцев, которые отказываются их принимать. Об этом 20 ноября сообщает издание «Известия».

Очевидцы утверждают, что, по мнению продавцов и кассиров, эти деньги являются подделкой и требуют дать им деньги иных номиналов, либо расплатиться картой.

Сообщается, что большинство кассиров, никогда ранее не видевших такие деньги, считает их чем-то вроде «денег банка приколов», которые в свое время немало потрепали нервы продавцам.

Кроме того, поступают сообщения о том, что новые деньги принимают не все бакноматы. Это подтверждается официальными источниками — по данным организаций-эксплуатантов банкоматов, не во всех банкоматах установлено оборудование для приема новых банкнот.

Напомним, что, согласно законодательству, банкноты и монеты ЦБ РФ обязательны к приему во всех торговых точках. Очевидно, проблемы с приемом новых купюр связаны с недостаточной информированностью населения о выпуске новых банкнот, хотя почти все СМИ страны сообщали о выпуске новых денег уже с прошлого года.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:21°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.9497 EUR ЦБ: 73.3112

Курсы валют на сегодня:

  • 62,05 $64,10

    72,10 75,00

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать