top
Избирком Хакасии установил новую дату выборов Андрей Филягин подал заявление об участии во втором туре выборов главы Хакасии Виктор Зимин объяснил причины своего ухода в видеообращении (ВИДЕО) Волонтеры прибрались на территории медпункта в Новомихайловке «Временной попаданец» назвал дату начала Третьей мировой войны
Общество
20 ноября 2017 г. в 10:52

Новые купюры пугают хабаровских кассиров

Фото из открытых источников

Новые купюры, запущенные в оборот Центробанком, вызывают подозрение у торговцев: как сообщают очевидцы, продавцы с сомнением относятся к банкнотам, нередко они просто отказываются их принимать.

Жители Хабаровска жалуются на то, что новые купюры с номиналами 200 и 2000 рублей не пользуются доверием торговцев, которые отказываются их принимать. Об этом 20 ноября сообщает издание «Известия».

Очевидцы утверждают, что, по мнению продавцов и кассиров, эти деньги являются подделкой и требуют дать им деньги иных номиналов, либо расплатиться картой.

Сообщается, что большинство кассиров, никогда ранее не видевших такие деньги, считает их чем-то вроде «денег банка приколов», которые в свое время немало потрепали нервы продавцам.

Кроме того, поступают сообщения о том, что новые деньги принимают не все бакноматы. Это подтверждается официальными источниками — по данным организаций-эксплуатантов банкоматов, не во всех банкоматах установлено оборудование для приема новых банкнот.

Напомним, что, согласно законодательству, банкноты и монеты ЦБ РФ обязательны к приему во всех торговых точках. Очевидно, проблемы с приемом новых купюр связаны с недостаточной информированностью населения о выпуске новых банкнот, хотя почти все СМИ страны сообщали о выпуске новых денег уже с прошлого года.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать