top
Центр крови в Хакасии ищет доноров Подача электроэнергии на объекты СПК «Копьевский» возобновлена под гарантии главы Орджоникидзевского района В связи со штормовым ветром энергетики Хакасии переведены на особый режим работы В Хакасии сельчанин, укравший сигареты и 300 рублей, может сесть на 5 лет ГИБДД Хакасии отметила низкий уровень подготовки курсантов автошкол
Общество
20 ноября 2017 г. в 10:52

Новые купюры пугают хабаровских кассиров

Фото из открытых источников

Новые купюры, запущенные в оборот Центробанком, вызывают подозрение у торговцев: как сообщают очевидцы, продавцы с сомнением относятся к банкнотам, нередко они просто отказываются их принимать.

Жители Хабаровска жалуются на то, что новые купюры с номиналами 200 и 2000 рублей не пользуются доверием торговцев, которые отказываются их принимать. Об этом 20 ноября сообщает издание «Известия».

Очевидцы утверждают, что, по мнению продавцов и кассиров, эти деньги являются подделкой и требуют дать им деньги иных номиналов, либо расплатиться картой.

Сообщается, что большинство кассиров, никогда ранее не видевших такие деньги, считает их чем-то вроде «денег банка приколов», которые в свое время немало потрепали нервы продавцам.

Кроме того, поступают сообщения о том, что новые деньги принимают не все бакноматы. Это подтверждается официальными источниками — по данным организаций-эксплуатантов банкоматов, не во всех банкоматах установлено оборудование для приема новых банкнот.

Напомним, что, согласно законодательству, банкноты и монеты ЦБ РФ обязательны к приему во всех торговых точках. Очевидно, проблемы с приемом новых купюр связаны с недостаточной информированностью населения о выпуске новых банкнот, хотя почти все СМИ страны сообщали о выпуске новых денег уже с прошлого года.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.0688 EUR ЦБ: 72.244

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,44

    71,00 73,47

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого