top
Йога довела американку до инсульта Боец из Хакасии привез с армейского первенства бронзовую медаль Счетная палата не досчиталась лесов Президенты Киргизии и России обсудят статус российской военной базы Палестинцы обстреляли территорию Израиля ракетами
Общество
20 ноября 2017 г. в 11:43

Японский эсминец прибыл во Владивосток

Эскадренный миноносец "Хамагири". Фото из открытых источников

Японский эсминец "Хамагири" прибыл в порт Владивостока для участия в совместных учениях по проведению спасательных операций на море. Сами учения пройдут 25 ноября, до тех пор японцев будут развлекать футболом и совещаниями.

Эскадренный миноносец Морских сил самообороны (МССО) Японии «Хамагири» сегодня, 20 ноября, прибыл во Владивосток, сообщает ТАСС.

Задачей эсминца является участие в совместных российско-японских учениях по поиску и спасению пострадавших на море. Учения называются SAREX-2017.

По словам главы пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту (ТОФ) капитана 2 ранга Николая Воскресенского, учения пройдут 25 ноября в заливе Петра Великого.

Кроме участия в учениях, японским морякам предстоит обильная культурная программа. В частности, планируется товарищеское соревнование между японскими и российскими моряками по футболу и волейболу.

Прибывших японских моряков встречали комдив Иван Ковалев, а также девушки в русских национальных костюмах с хлебом и солью. В честь прибывших гостей оркестр штаба Тихоокенского флота исполнил гимны Российской Федерации и Японии.

Отметим, что ранее, 14 ноября, Владивосток посетили японские корабли «Харусамэ» и «Касима».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.1683 EUR ЦБ: 72.5808

Курсы валют на сегодня:

  • 63,60 $64,85

    72,00 73,60

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого