top
Премьер Франции ожидает отмены антироссийских санкций в любой момент Белый дом подтвердил возможность встречи Путина и Трампа Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров ушел в отставку Абаканец признал вину в смерти пьяного прохожего Российская делегация может принять участие в ПАСЕ в июньской сессии

Общество

ГлавнаяОбществоВ России раздел имущества при разводе предложили упростить

В России раздел имущества при разводе предложили упростить

20 ноября 2017 г. в 12:19

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В свое сегодняшнем номере газета «Известия» сообщает о подготовленных в недрах Общественной палаты России поправках в Семейный кодекс нашей страны – точнее, в ту его часть, что касается бракоразводного процесса. ОП РФ предлагает существенно упростить процедуру расставания супругов в той его части, что касается раздела имущества. Если российский парламент примет предложенные поправки, после чего их одобрит Совет Федерации, а затем уже подпишет президент, делить имущество не сошедшихся характерами или взглядами на воспитание детей будет намного проще…

Итак, согласно поправкам, предлагается указывать в Едином госреестре прав на недвижимость собственность, находящуюся в совместном пользовании. Это не позволит мужу или жене продать ее без согласия другого.

Вов-вторых, если пара разводится, предлагается не делить между мужчиной и женщиной бизнес, появившийся во время совместной жизни, а отдавать его тому, кто им руководит (как правило, это мужчина). Правда, фактический хозяин бизнеса должен будет заплатить бывший второй половинке компенсацию за его потерю (а это шикарное поле деятельности для адвокатов, специализирующихся на бракоразводных процессах, и оценщиков).

Помимо этого, общественники предлагают оспаривать пункты брачного контракта, если они покажутся несправедливыми.

Теперь осталось только ждать реакции Госдумы Российской Федерации…

В России раздел имущества при разводе предложили упростить

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!