top
Россияне накопили долгов на 5 трлн рублей Российские лыжницы взяли бронзу Олимпиады-2018 О мифах и легендах Древней Греции заговорят в Абакане Всухую: российские хоккеисты разгромили сборную США на Олимпиаде В Абакане пройдет лекция для садоводов
Наука » Авто-мото
21 ноября 2017 г. в 10:04

«Кортеж» отправился в предсерийное производство

Фото из открытых источников

НАМИ сообщает о начале предсерийного производства автомобилей на платформе «Кортеж». Предполагается, что развитие технологий, полученных в итоге разработки тематики «Кортеж» определит автомобильное производство в России на годы вперед.

Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ) сообщает о начале предсерийного производства спецавтомобилей на платформе «Кортеж», сообщает 20 ноября ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минпромторга.

По словам главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова, который накануне посетил НАМИ и проверил готовность производственных мощностей для производства автомобилей, «Кортеж», во многом, определит будущее российского автомобилестроения.

По его словам, применяемые в новых машинах технологии позволят увереннее позиционировать российские автомобили на мировой арене. Что важнее всего, в России создается конструкторская школа, которая в дальнейшем будет заниматься проектированием автотехники.

Кроме того, немаловажным является и вхождение российского производителя в новый сегмент автомобильного производства — премиальный. Стоит указать на то, что в России никогда не производились для свободной продажи автомобили такого класса.

Напомним, платформа «Кортеж» создается как российский лимузин, предназначенный для первых лиц государства. В то же время, на основе этой платформы будут собираться автомобили высокого класса для широкого круга покупателей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3554 EUR ЦБ: 70.6471

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать