top
Компьютер и интернет тормозят развитие мозга у детей В Хакасии некому работать Врачей и учителей лишат коньяка и шоколада Сельхозпредприятия Хакасии получили 6 миллионов рублей за засуху Депутаты Верховной рады ожидают больших потерь от введения военного положения
Экономика
22 ноября 2017 г. в 10:50

Минторг США ввел дополнительные пошлины для российской стали

Катанка. Фото из открытых источников

Американское министерство торговли вводит новые пошлины для стали из России, Беларуси и Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Ведомство обвиняет эти страны в поставках металла по демпинговым ценам, но истинная причина может быть в другом.

Министерство торговли США сообщает о наращивании пошлин для ввоза в страну углеродистой и стальной катанки из Беларуси, России и ОАЭ.

Причина новых пошлин объявлена как попытка противодействовать «заниженным ценам», по которым производители этих стран ввозят свой металл в США. В среднем, цены занижались до семи раз от реальной цены, утверждает минторг.

Соответственно вырастут и пошлины — для российских поставщиков катанки пошлина врастет, в целом в 436,80% от заявленной цены. Отдельная пошлина введена для Абинского электрометаллургического завода и НЛМК-Урал — 756,93% от заявленной стоимости товара.

Как полагают специалисты, США искусственно создают спрос на сталь собственного производства. Это может быть попыткой президента Трампа исполнить некоторые из своих предвыборных обещаний — в частности, вернуть производственные мощности на территорию Штатов и обеспечить американцев рабочими местами.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,80

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу