top
Погода в Хакасии 20 февраля: Тепло и ветрено Дмитрий Логинов стал первым на евросостязаниях по сноуборду Российская авиация нанесла удары в Идлибе и Алеппо ЦБ обеспокоен порочными практиками российских банков Представители армии Хафтара заявили об уничтожении турецкого судна

Экономика

ГлавнаяЭкономикаМинторг США ввел дополнительные пошлины для российской стали

Минторг США ввел дополнительные пошлины для российской стали

22 ноября 2017 г. в 10:50

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Американское министерство торговли вводит новые пошлины для стали из России, Беларуси и Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Ведомство обвиняет эти страны в поставках металла по демпинговым ценам, но истинная причина может быть в другом.

Министерство торговли США сообщает о наращивании пошлин для ввоза в страну углеродистой и стальной катанки из Беларуси, России и ОАЭ.

Причина новых пошлин объявлена как попытка противодействовать «заниженным ценам», по которым производители этих стран ввозят свой металл в США. В среднем, цены занижались до семи раз от реальной цены, утверждает минторг.

Соответственно вырастут и пошлины — для российских поставщиков катанки пошлина врастет, в целом в 436,80% от заявленной цены. Отдельная пошлина введена для Абинского электрометаллургического завода и НЛМК-Урал — 756,93% от заявленной стоимости товара.

Как полагают специалисты, США искусственно создают спрос на сталь собственного производства. Это может быть попыткой президента Трампа исполнить некоторые из своих предвыборных обещаний — в частности, вернуть производственные мощности на территорию Штатов и обеспечить американцев рабочими местами.

Минторг США ввел дополнительные пошлины для российской стали

Катанка. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!