top
Директор предприятия в Абакане неправильно хранил ртутьсодержащие лампы Солью, овсом и сеном подкармливают диких животных в Хакасии Житель Хакасии забуксовал в кювете, выпив водки Россияне скупают детские книги Артрозы и артриты жителей Хакасии будут лечить кинезитерапией, парафином и иглами
Экономика
22 ноября 2017 г. в 10:50

Минторг США ввел дополнительные пошлины для российской стали

Катанка. Фото из открытых источников

Американское министерство торговли вводит новые пошлины для стали из России, Беларуси и Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Ведомство обвиняет эти страны в поставках металла по демпинговым ценам, но истинная причина может быть в другом.

Министерство торговли США сообщает о наращивании пошлин для ввоза в страну углеродистой и стальной катанки из Беларуси, России и ОАЭ.

Причина новых пошлин объявлена как попытка противодействовать «заниженным ценам», по которым производители этих стран ввозят свой металл в США. В среднем, цены занижались до семи раз от реальной цены, утверждает минторг.

Соответственно вырастут и пошлины — для российских поставщиков катанки пошлина врастет, в целом в 436,80% от заявленной цены. Отдельная пошлина введена для Абинского электрометаллургического завода и НЛМК-Урал — 756,93% от заявленной стоимости товара.

Как полагают специалисты, США искусственно создают спрос на сталь собственного производства. Это может быть попыткой президента Трампа исполнить некоторые из своих предвыборных обещаний — в частности, вернуть производственные мощности на территорию Штатов и обеспечить американцев рабочими местами.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 65.8568 EUR ЦБ: 74.6816

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,09

    74,40 74,93

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу