top
Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке Выпил, угнал, разбил - в тюрьму Иран обвинили в «захвате» танкера из Эмиратов В докладе ПА НАТО нашли данные о размещении ядерного оружия США в ЕС Рядовым и сержантам поднимут денежное довольствие

В мире

ГлавнаяВ миреСША сообщили о поставках летального оружия Украине

США сообщили о поставках летального оружия Украине

23 ноября 2017 г. в 09:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Компания AirTronic USA сообщает о продажах гранатометов на Украину, несмотря на то, что в США сегодня действует запрет на поставки летального оружия в эту страну. Представители компании утверждают, что их летальное оружие является строго оборонительным.

Компания AirTronic USA призналась в поставках на Украину гранатометов PSRL (модифицированная версия РПГ-7). Об этом сообщает «Лента.ру».

Как сообщается, поставки начались в прошлом году и продолжаются по сей день. «Детали, как и что мы делаем, я раскрыть не могу», — заявил глава компании Ричард Вендивер.

Венидвер признает, что гранатометы являются летальным оружием, но указывают на то, что они — строго оборонительные. Он утверждает, что дальность стрельбы из этого гранатомета не превышает одного километра.

Однако это, конечно, лукавство, поскольку дальность стрельбы реактивного гранатомета зависит не от пускового устройства (собственно гранатомета), а от снаряда — гранаты, снабженной реактивным двигателем. То есть, достаточно сменить снаряд и дальность пуска гранаты вырастет вдвое.

Кроме того, непонятно, почему гранатомет PSRL считается оборонительным вооружением, если его прародитель, РПГ-7, был вполне ударным оружием (а его снаряды, при этом, имели даже меньшую дальность стрельбы).

Насколько известно, PSRL создавался специально под поставки на Украину. Об этом говорит, например, тот факт, что сам гранатомет был разработан в краткие сроки в 2016 году и том же году начались первые поставки этого оружия. Поставляется ли PSRL ещё куда-нибудь — неизвестно.

США сообщили о поставках летального оружия Украине

Солдат с гранатометом PSRL-1 Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.8129 EUR ЦБ: 70.6771

Курсы валют на сегодня:

  • 62,85 $63,20

    70,45 70,89

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб