top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
В мире
24 ноября 2017 г. в 08:11

СМИ: Игорь Плотницкий сбежал в Россию

Фото из открытых источников

Ранее Плотницкий отстранил от должности главу МВД ЛНР Игоря Корнета, однако теперь, по данным СМИ, Корнет отстранил Плотницкого: как сообщается, переворот удался и Плотницкий, обвиняемый в сговоре с Украиной, бежал в Россию.

Лидер Луганской народной республики Игорь Плотницкий покинул территорию ЛНР и уехал в в Россию. Об этом 23 ноября сообщает «Новая газета».

Официально эти данные не подтверждены, однако в Сети появилась видеозапись, на которой отстраненный Плотницким глава МВД ЛНР Игорь Корнет проводит совещание со своими подчиненными по ведомству, в котором обвиняет Плотницкого и его приближенных в сговоре с Украиной.

До того сообщалось о задержании в ЛНР группы чиновников, которым предъявлено обвинение в сотрудничестве со спецслужбами Украины. После этого Плотницкий отстранил Корнета от должности, но тот вероятно, привлек на свою сторону вооруженные силы, включая ополчение Донецкой народной республики.

Известно также, что в результате того, что ополченцы были вынуждены решать внутренние проблемы и ослабили свои позиции на линии противостояния с Украиной, силы ВСУ перешли в наступление. На данный момент обстановка на востоке Украины неясна.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 66,20 $66,71

    75,30 75,85

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»