top
В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру
В мире
27 ноября 2017 г. в 10:20

Россия призывает США и КНДР «выдохнуть»

Фото из открытых источников

Российские специалисты считают, что события на Корейском полуострове могут развиваться по максимально плохому сценарию, и этот сценарий России намерена предотвратить. Например, путем разведения Вашингтона и Пхеньяна по разным углам ринга.

Развитие событий на Корейском полуострове может протекать по «апокалиптическому сценарию, заявил замглавы МИД России Игорь Моргулов. Об этом 27 ноября сообщает «РИА Новости».

Моргулов заявил: «К сожалению, вынужден сказать, что существует апокалиптический вариант развития событий в этом регионе». Моргулов надеется на то, что у обеих Корей и США «хватит здравого смысла» чтобы избежать развития этого сценария.

Однако Россия также намерена приложить усилия для предотвращения ядерной войны на полуострове. Так, Моргулов призывает США и Серверную Корею «выдохнуть», успокоиться и приступить к переговорам. Моргулов отметил, что КНДР в последнее время проявляет изрядную сдержанность — «с 15 сентября Пхеньян не проводит испытательных пусков», а вот США не делает ответных жестов вежливости.

Однако Штаты могли бы сделать подобные шаги, и тогда можно было бы организовать прямые американо-северокорейские переговоры.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем