top
«Барселона» уведет чемпиона мира из МЮ по отработанной схеме Щедрый кассир банка выдал безработному 400 тысяч рублей Жара в Японии: за неделю погибли шесть человек Больше 14 тысяч жителей Хакасии попали в "черный список" Только «Дуб»: Петросян согласился отдать Степаненко одну вещь
В мире
27 ноября 2017 г. в 10:20

Россия призывает США и КНДР «выдохнуть»

Фото из открытых источников

Российские специалисты считают, что события на Корейском полуострове могут развиваться по максимально плохому сценарию, и этот сценарий России намерена предотвратить. Например, путем разведения Вашингтона и Пхеньяна по разным углам ринга.

Развитие событий на Корейском полуострове может протекать по «апокалиптическому сценарию, заявил замглавы МИД России Игорь Моргулов. Об этом 27 ноября сообщает «РИА Новости».

Моргулов заявил: «К сожалению, вынужден сказать, что существует апокалиптический вариант развития событий в этом регионе». Моргулов надеется на то, что у обеих Корей и США «хватит здравого смысла» чтобы избежать развития этого сценария.

Однако Россия также намерена приложить усилия для предотвращения ядерной войны на полуострове. Так, Моргулов призывает США и Серверную Корею «выдохнуть», успокоиться и приступить к переговорам. Моргулов отметил, что КНДР в последнее время проявляет изрядную сдержанность — «с 15 сентября Пхеньян не проводит испытательных пусков», а вот США не делает ответных жестов вежливости.

Однако Штаты могли бы сделать подобные шаги, и тогда можно было бы организовать прямые американо-северокорейские переговоры.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, дождь

  • USD ЦБ: 68.2234 EUR ЦБ: 77.6519

Курсы валют на сегодня:

  • 66,40 $67,20

    76,00 79,70

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать