top
Суд подтвердил незаконные траты республиканского фонда капремонта В Абакане ликвидирован игровой клуб Заканчивается время для подачи заявок на ЕГЭ О поджоге дома Олега Альбертовича Иванова ФСБ пресекла деятельность нелегальных оружейников
Происшествия
28 ноября 2017 г. в 09:05

«Банный понедельник» в Хакасии стал «пожарным»

Фото из открытых источников

Третьи сутки по Хакасии гуляют довольно сильные морозы, напоминающие нам о том, что не за горами Саянских гор официальная зима – и третий день подряд спасатели республики фиксируют резко возросшее количество обращений к ним за помощью в связи с возгораниями. Суббота и воскресенье в республике отметились пожарами в Черногорске и Абакане, утро понедельника вообще стало «огненным» - казалось, что население Хакасии все-таки придет в себя и как-то в «пожарном» смысле успокоится, будет повнимательнее, что ли, чувствуя, что в РХ фактически началась зима, то есть с огнем надо быть крайне осторожным… Не тут-то было.

Хакасия, 28 ноября: Вчера вечером пожары в Хакасии продолжились с прежней силой. Причем что интересно (и трагично одновременно) – заполыхали бани. Люди решили почему-то помыться не в субботу, а в первый рабочий день недели (что, в общем, тоже неплохо, может, кто-то приехал из дальней командировки, но бдительности-то терять не следует!). Хорошо, что все обошлось без жертв. Вот что сообщается сегодня на официальном сайте Главного управления МЧС России по Хакасии.

Накануне в половине пятого спасателям республики  поступило сообщение о возгорании бани в Усть-Абакане. Шесть человек на двух пожарных машинах ринулись бороться с огнем. Пожар ликвидирован в 17:11 по местному времени.

Ну, а в 21:23 загорелась баня уже в селе Шира. Пожар ликвидирован в 21:50 (мест). Для ликвидации пожара от противопожарной службы привлекалось 5 человек, 2 единицы техники.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,99

    74,50 76,20

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве