top
ЦБ нарастил резервы на 8,3% Организаторы лотереи наконец нашли мужчину, выигравшего 500 млн рублей Количество погибших при взрыве в Шахтах увеличилось до четырех В Абакане открылась общественная приёмная для родителей будущих первоклассников Посол США в Германии намерен продолжить «защиту интересов США»
Экономика
28 ноября 2017 г. в 12:15

Президент Путин подписал закон о введении tax free в России

Фото из открытых источников

Президент России Владимир Путин подписал закон, вводящий в России систему «такс-фри». Напомним, эта система подразумевает возмещение покупателю налогов на добавленную стоимость за покупку.

Президент России Владимир Путин подписал закон, вводящий в России систему «такс-фри». Как уточняется, эта система будет распространяться на иностранных граждан, совершающих покупки в России. Об этом 27 ноября сообщает ТАСС.

Система временно будет работать по схеме компенсации: человек, претендующий на возмещение НДС, заложенного в цену товара, должен будет предъявить в налоговый орган чек, с суммой не менее 10 тысяч рублей. Подобный порядок будет действовать до 1 октября 2018 года.

Предполагается, что это позволит иностранцам сэкономить порядка 18% от стоимости покупки — именно такая ставка НДС действует в России. Воспользоваться этой системой смогут граждане стран, не входящих в Евразийский экономический союз.

Ранее этот законопроект был одобрен Госдумой и Советом Федерации. Поручение о создании этой системы было дано в ноябре 2016 года первым вице-премьером Игорем Шуваловым.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 67.082 EUR ЦБ: 76.9498

Курсы валют на сегодня:

  • 66,50 $68,00

    76,00 77,90

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем