top
Масштабная сверка показаний электросчетчиков стартует в Хакасии В Хакасии выдуманные пациенты добавили в копилку больницы 280 тысяч рублей Красноярские эксперты выбрали самые вкусные конфеты Сборная России по хоккею сегодня сыграет в «олимпийском» составе В Екатеринбурге детей сняли с уроков и заставили смотреть «Легенду о Коловрате»
В мире
29 ноября 2017 г. в 09:03

Госдеп США просит Россию не давать сдачи

Фото из открытых источников

Госдеп США призывает Россию не применять закон об иноагентах для ограничения свободы слова — вот США не применяют, пусть и Россия не применяет. Более того, этот закон вовсе не является зеркальным, полагает Госдеп.

Госдепартамент США считает, что закон об иноагентах в России является методом ограничения свободы слова, сообщает 29 ноября издание «RT».

Госдепартамент США полагает, что это законодательство вовсе не является ответом на действия США, а на самом деле призван создать инструмент для контроля за средствами массовой информации — «новое российское законодательство, позволят министерству юстиции называть СМИ "иностранными агентами" и контролировать или блокировать определенную интернет-деятельность».

В США происходит то же самое, но, по словам представителей госдепа, американский аналог этого закона «не контролирует содержание распространяемой информации, не ограничивает публикацию информационных или информационно-пропагандистских материалов и не ограничивает возможность организации работать».

А вот в России все наоборот, утверждает госдеп, хотя и не приводит никаких доказательств. Однако госдеп просит российское правительство не применять этот закон. 

Стоит подчеркнуть, что ранее многократно разъяснялось — американские СМИ смогут продолжать свою деятельность в России, но с обязательной пометкой «иностранный агент». Российский закон об иностранных агентах, по большому счету, полностью аналогичен американскому, за тем исключением, что был создан намного позже.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 59.1446 EUR ЦБ: 69.4653

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,00 $59,10

    68,70 69,80

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать