top
Абаканских ребятишек ненавязчиво образовывают в каникулы Абаканка застряла на границе с Абхазией В Абакане обсудили хакасское гостеприимство Сорский стажёр-полицейский задержал опасного преступника, рискуя жизнью В жару — пить: Медики рассказали о способах спастись в аномальную жару

В мире

ГлавнаяВ миреГосдеп США просит Россию не давать сдачи

Госдеп США просит Россию не давать сдачи

29 ноября 2017 г. в 09:03

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Госдеп США призывает Россию не применять закон об иноагентах для ограничения свободы слова — вот США не применяют, пусть и Россия не применяет. Более того, этот закон вовсе не является зеркальным, полагает Госдеп.

Госдепартамент США считает, что закон об иноагентах в России является методом ограничения свободы слова, сообщает 29 ноября издание «RT».

Госдепартамент США полагает, что это законодательство вовсе не является ответом на действия США, а на самом деле призван создать инструмент для контроля за средствами массовой информации — «новое российское законодательство, позволят министерству юстиции называть СМИ "иностранными агентами" и контролировать или блокировать определенную интернет-деятельность».

В США происходит то же самое, но, по словам представителей госдепа, американский аналог этого закона «не контролирует содержание распространяемой информации, не ограничивает публикацию информационных или информационно-пропагандистских материалов и не ограничивает возможность организации работать».

А вот в России все наоборот, утверждает госдеп, хотя и не приводит никаких доказательств. Однако госдеп просит российское правительство не применять этот закон. 

Стоит подчеркнуть, что ранее многократно разъяснялось — американские СМИ смогут продолжать свою деятельность в России, но с обязательной пометкой «иностранный агент». Российский закон об иностранных агентах, по большому счету, полностью аналогичен американскому, за тем исключением, что был создан намного позже.

Госдеп США просит Россию не давать сдачи

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!