top
Жительница Красноярска убила дочь за "аморалку" Жители Хакасии могут подать заявку на заготовку древесины через МФЦ Улюкаев уплатил 130 миллионов рублей штрафа Сеть Wi-Fi «Ростелекома» для бизнеса насчитывает 26 тысяч точек доступа Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам
Наука
29 ноября 2017 г. в 15:58

Гигантский радиотелескоп РТ-70 модернизируют до 2019 года  

РТ-70 в Евпатории. Фото из открытых источников

Радиотелескоп РТ-70 в Евпатории (Крым) будет модернизирован до 2019 года. Этот радиотелескоп, входящий в число крупнейших в мире, будет участвовать в лунных проектах России, начиная с проекта «Луна-25».

Радиотелескоп РТ-70 будет подвергнут модернизации, сообщают 29 ноября «Известия» со ссылкой на «Роскосмос». Основные работы должны быть закончены к 2019 году, полностью работы завершатся до конца февраля 2020.

Напомним, радиотелескоп состоит из двух комплексов, один из которых находится в Евпатории (точнее, возле поселка Молочное под Евпаторией), другой — близ поселка Галенки (Приморский край). Планировался также и третий комплекс, неподалеку от Ташкента, но его строительство, начатое в 1981 году, было остановлено.

Ряд систем евпаторийской части комплекса нуждается модернизации. В частности, речь идет о модернизации электронно-вычислительной техники, использующейся на комплексе и ряда важных датчиков. Кроме того, телескоп будет подключен к современной оптоволоконной линии связи.

После модернизации РТ-70 будет участвовать в сопровождении лунных проектов. Подтверждено, что комплекс будет задействован в планируемом проекте «Луна-25».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 66.255 EUR ЦБ: 75.3916

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,30

    74,80 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем