top
Министр экономики Хакасии прокомментировал конфликт с МРСК Сибири Наказание за широкую кость: какое может быть и какое уже есть Юные хоккеисты представят Хакасию в финале «Плетеного мяча» Меркель беспокоит агрессия США «Ростех» соберет первый образец VRT500 до конца года
Наука
29 ноября 2017 г. в 15:58

Гигантский радиотелескоп РТ-70 модернизируют до 2019 года  

РТ-70 в Евпатории. Фото из открытых источников

Радиотелескоп РТ-70 в Евпатории (Крым) будет модернизирован до 2019 года. Этот радиотелескоп, входящий в число крупнейших в мире, будет участвовать в лунных проектах России, начиная с проекта «Луна-25».

Радиотелескоп РТ-70 будет подвергнут модернизации, сообщают 29 ноября «Известия» со ссылкой на «Роскосмос». Основные работы должны быть закончены к 2019 году, полностью работы завершатся до конца февраля 2020.

Напомним, радиотелескоп состоит из двух комплексов, один из которых находится в Евпатории (точнее, возле поселка Молочное под Евпаторией), другой — близ поселка Галенки (Приморский край). Планировался также и третий комплекс, неподалеку от Ташкента, но его строительство, начатое в 1981 году, было остановлено.

Ряд систем евпаторийской части комплекса нуждается модернизации. В частности, речь идет о модернизации электронно-вычислительной техники, использующейся на комплексе и ряда важных датчиков. Кроме того, телескоп будет подключен к современной оптоволоконной линии связи.

После модернизации РТ-70 будет участвовать в сопровождении лунных проектов. Подтверждено, что комплекс будет задействован в планируемом проекте «Луна-25».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $66,99

    74,00 75,90

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу