top
В Хакасии родственница осужденного с помощью спирта проверяла бдительность сотрудников УФСИН Чихающих и кашляющих в Хакасии становится меньше Ехал к девушке - нарвался на грабителя: в Абакане возбудили уголовное дело Короткое замыкание трижды стало причиной пожаров в Абакане В Хакасию прибудет поезд военно-патриотической акции «Сирийский перелом»
В мире
30 ноября 2017 г. в 12:54

Американский эсминец прибыл в Одессу

«Джеймс Уиьямс». Фото из открытых источников

Эсминец ВМС США «Джеймс Уиьямс» зашел в порт Одессы и ошвартовался. Как сообщается, это вторая попытка эсминца зайти в Одессу: первая сорвалась из плохих погодных условий. Задача эсминца — совершение дружественного визита.

Эсминец «Джеймс Уильямс» зашел в одесский порт с дружественным визитом, сообщает 9 ноября ТАСС.

По мнению украинских властей, визит эсминца — «продолжение поддержки» США в адрес Украины. Ожидается, что ВМС США окажут поддержку Украине в вопросах реформы и подготовки личного состава украинского флота.

Пока неясно, будет ли заниматься подготовкой украинских моряков экипаж «Джеймса Уильямса». Строго говоря, точные его задачи в Одессе вообще неизвестны.

Эсминец «Джеймс Уильямс относится к классу эсминцев типа «Арли Бёрк». В эксплуатацию эсминец введен в декабре 2004 года. Водоизмещение эсминца — порядка 9,6 тысяч тонн, длина 155 метров. Эсминец вооружен ракетным оружием: крылатыми ракетами «Томагавк», а также ракетами Standard-2, Standard-3 и ASROC. Кроме того, эсминец несет на борту два вертолета «Сикорский SH-60».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5401 EUR ЦБ: 74.2963

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300