top
В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру
Политика
30 ноября 2017 г. в 13:54

Лавров: Крым останется в составе России навсегда

Сергей Лавров. Фото из открытых источников

Глава МИД РФ Сергей Лавров дал интервью итальянском изданию «Либеро», в котором, в частности, заявил — Крым станется российским по решению жителей самой республики, и эта тема закрыта раз и навсегда.

Крым вернулся в состав России навсегда, и это никаким обсуждениям не подлежит, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью изданию «Либеро».

Он указал, что на то была воля самих крымчан, которые могли воочию лицезреть отношение к ним новых властей Украины: «речь идет о свободном, демократическом волеизъявлении жителей Крыма, которые сделали осознанный выбор в пользу мира и процветания», — заявил он.

По его словам, в тот момент это была единственная возможность защитить себя от насилия со стороны вскармливаемых новой властью националистов. Например, в Одессе недовольство новыми властями было задушено самым беспощадным образом, а волнения в Донецке и Луганске и реакция властей на эти волнения привели к гражданской войне.

Таким образом, референдум по возвращению в состав России стал для жителей Крыма успешной попыткой избежать гражданской войны и всего «того, что на протяжении более трех лет киевские власти вытворяют в Донбассе».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем