top
В Абакане День здоровья пройдет масштабно Дзюдоистка Александра Аскарова вернулась из Финляндии с победой Чемезов: Серийное производство С-500 начнется в 2020 году Россия и Беларусь унифицируют налоговый кодекс и другие законы В Хакасии пройдёт экологический квест «Чистые игры. Чистая вода»

В мире

ГлавнаяВ миреВ Киеве заблокирован офис NewsOne

В Киеве заблокирован офис NewsOne

4 декабря 2017 г. в 09:55

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Офис телеканала NewsOne в Киеве был накануне заблокирован неизвестными в масках. Участники акции перекрыли вход в здание барьерами с колючей проволокой, грозят журналистам расправой, называют это «мирной акцией» и требуют от канала «прекратить российскую пропаганду».

Крупная группа неизвестных в военной форме накануне перекрыла доступ к киевскому офису телеканала «НьюсУан», сообщает 4 декабря издание «РИА Новости».

Участники акции называют себя активистами, но не указывают, от имени какого именно движения или партии действуют. Известно, что они перегородили въезд в офис барьерами с колючей проволокой. Кроме того, сообщается об угрозах физической расправы над журналистами.

Один из участников акции заявил, что протест был вызван тем, что в эфире телеканала было однажды сказано, что события Евромайдана 2013-14 годов стали государственным переворотом, а вовсе не являлись революцией.

Организаторы акции требуют, чтобы руководство телеканала принесло свои извинения за эти слова, после чего «мирная акция» будет прекращена.

Однако по заявлению руководства телеканала, истинная причина блокировки офиса заключается в том, что «НьюсУан» был единственным каналом на Украине, который транслировал «марш за импичмент» президента Петра Порошенко, который был организован Михаилом Саакашвили. Таким образом, по мнению журналистов, действия «активистов» были инспирированы администрацией Порошенко.

В то же время, предполагая причастность президента Порошенко к этим событиям, журналисты выступили с обращением: «Мы обращаемся к президенту Украины и министру внутренних дел и требуем взять под личный контроль факт наглого посягательства на свободу слова». Довольно забавное заявление, учитывая, что, по словам представителей канала, Порошенко и так контролирует происходящее — правда, не тем образом, которым бы хотелось «НьюсУан».

В Киеве заблокирован офис NewsOne

Фото с места событий

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!