top
Китай и США договорились не мериться экономиками В Гонконге продали бутылку виски за 1,1 млн. долларов В Новотроицком отмечен подъем грунтовых вод Личности напавших на церковь в Грозном боевиков установлены Полицейские нашли вора в Чаптыкове дедовскими методами
В мире
4 декабря 2017 г. в 11:52

СМИ ДНР: силовики Украины воюют меж собой

Фото из открытых источников

По данным ополчения ДНР, в районе поселка Гладосово идут столкновения между подразделениями ВСУ. Как сообщается, в ход идет серьезное вооружение — известно о применении минометов солдатами ВСУ против своих же. О причинах этих боев не сообщается.

СМИ ДНР, ссылаясь на данные представителей ополчения, сообщают о боестолкновениях между различными подразделениями ВСУ в районе поселка Гладосово, что неподалеку от Горловки. Об этом сообщает 3 декабря «РИА Новости».

Сообщается, что украинские войска ведут огонь по своим же коллегам. Известно об использовании минометов с позиций части Зайцево-Жованки. Силы ополчения народной республики наблюдают за происходящим, не вмешиваясь (этот факт подчеркивается).

Известно, что бои ведутся между подразделениями, располагающимися в Гладосова, с одной стороны, и в Травневом с другой. Предварительно сообщается о гибели не менее 17 военнослужащих ВСУ, 11 человек ранены.

Ранее, 2 декабря, сообщалось о том, что силы ВСУ начали укрепление своих позиций близ Горловки с помощью минных полей. При этом, на одной из мин подорвался автомобиль с военнослужащими ВСУ, погибли три человека.

О захвате Гладосово и Травнево силами ВСУ стало известно накануне, после событий в Луганской области. Из-за того, что часть ополчения выдвинулась в ЛНР для стабилизации обстановки, ВСУ сумели захватить часть нейтральной территории.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.9408 EUR ЦБ: 73.1769

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Закончился песенный конкурс "Евровидение-2018". Что вы думаете о нем?

Проголосовать