top
В Хакасии должников начали ловить в поездах и самолетах Молодая абаканка оставила без денег родную кровь Глава Хакасии Виктор Зимин находится с рабочим визитом в Сорске ФСБ пресекла деятельность экстремистской группы Джемилева и Чубарова Китай запустил спутник на «темную сторону» Луны
Происшествия
5 декабря 2017 г. в 10:57

Врачу с Камчатки грозят шесть лет за ослепшего ребенка

Фото из открытых источников

Ранее к врачу в Петропавловске-Камчатском обратилась женщина с ребенком, пожаловавшаяся на ухудшение зрения у малыша. Однако врач осмотрела ребенка халатно, выставила неверный диагноз, а это привело к тяжелым последствиям — малыш ослеп.

Следственный комитет по Камчатскому краю сообщает о завершении следствия в отношении офтальмолога из Петропавловска-Камчатского, сообщает пресс-служба ведомства 5 декабря.

Ранее Следком инициировал в отношении женщины-офтальмолога уголовное дело по статье УК РФ УК «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, если они совершены в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет».

Ранее, в 2012 году к врачу обратилась женщина с новорожденным сыном. До того женщину предупреждали о возможном развитии у её ребенка тяжелого заболевания глаз — ретинопатии. Она попросила офтальмолога осмотреть малыша и назначить, в случае необходимости, лечение.

Однако офтальмолог отказалась осмотреть ребенка из-за того, что он спал в момент визита. В итоге халатно проведенного осмотра, она выставила неверный диагноз.

Но об этом стало известно только через два месяца, когда женщина с малышом обратились к другому офтальмологу. Выяснилось, что момент для лечения упущен, ребенок уже ослеп.

Как сообщают представители СК РФ, врачу грозит до шести лет лишения свободы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.9408 EUR ЦБ: 73.1769

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать