top
Абаканских ребятишек ненавязчиво образовывают в каникулы Абаканка застряла на границе с Абхазией В Абакане обсудили хакасское гостеприимство Сорский стажёр-полицейский задержал опасного преступника, рискуя жизнью В жару — пить: Медики рассказали о способах спастись в аномальную жару

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВрачу с Камчатки грозят шесть лет за ослепшего ребенка

Врачу с Камчатки грозят шесть лет за ослепшего ребенка

5 декабря 2017 г. в 10:57

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее к врачу в Петропавловске-Камчатском обратилась женщина с ребенком, пожаловавшаяся на ухудшение зрения у малыша. Однако врач осмотрела ребенка халатно, выставила неверный диагноз, а это привело к тяжелым последствиям — малыш ослеп.

Следственный комитет по Камчатскому краю сообщает о завершении следствия в отношении офтальмолога из Петропавловска-Камчатского, сообщает пресс-служба ведомства 5 декабря.

Ранее Следком инициировал в отношении женщины-офтальмолога уголовное дело по статье УК РФ УК «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, если они совершены в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет».

Ранее, в 2012 году к врачу обратилась женщина с новорожденным сыном. До того женщину предупреждали о возможном развитии у её ребенка тяжелого заболевания глаз — ретинопатии. Она попросила офтальмолога осмотреть малыша и назначить, в случае необходимости, лечение.

Однако офтальмолог отказалась осмотреть ребенка из-за того, что он спал в момент визита. В итоге халатно проведенного осмотра, она выставила неверный диагноз.

Но об этом стало известно только через два месяца, когда женщина с малышом обратились к другому офтальмологу. Выяснилось, что момент для лечения упущен, ребенок уже ослеп.

Как сообщают представители СК РФ, врачу грозит до шести лет лишения свободы.

Врачу с Камчатки грозят шесть лет за ослепшего ребенка

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!