top
Министр экономики Хакасии прокомментировал конфликт с МРСК Сибири Наказание за широкую кость: какое может быть и какое уже есть Юные хоккеисты представят Хакасию в финале «Плетеного мяча» Меркель беспокоит агрессия США «Ростех» соберет первый образец VRT500 до конца года
Общество
6 декабря 2017 г. в 08:32

В районе центрального рынка Абакана перекрыли дорогу

Фото из открытых источников

Сегодня, 6 декабря, на теплотрассе в районе центрального рынка перекрыли автомобильное движение. Речь идет об улице Чкалова в границах улиц Советской и Хакасской. Причиной стал износ тепловой сети. Энергетики будут заниматься поврежденными участками неделю. Но это пока приблизительно: сначала нужно вскрыть теплотрассу, оценить масштабы и объемы работ, и только после этого говорить о точном времени, которое уйдет на ремонт.

Хакасия, 6 декабря: В мэрии столицы Хакасии рассказали, что возраст тепловой сети в том районе — больше трех десятков лет. Это значит, что приступать к работам нужно было как минимум пять лет назад, ведь нормативный срок эксплуатации трубопроводов — 25 лет.

Несмотря на масштабные работы, потребителей, которые подключены к этому участку, благами цивилизации не обделили — они получают тепло и горячую воду в полном объеме.

Специалисты Южно-Сибирской теплосетевой компании подчеркивают, что вся теплосеть вдоль улицы Чкалова требует капитального ремонта. Этим летом на сетях энергетики уже заменили более 80 метров трубопровода, но этого оказалось недостаточно.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $66,99

    74,00 75,90

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу