top
Ученые нашли самый древний организм со скелетом Процесс подключения к теплоснабжению в Хакасии на финише Развитие системы кадетского образования в Сибири обсудили Госдума приняла поправки Путина в пенсионной реформе В Абакане работает выставка, посвященная творчеству Тургенева
В мире
6 декабря 2017 г. в 12:21

США обеспокоились судьбой Саакашвили  

Фото из открытых источников

Белый дом призвал Украину «избегать насилия» в отношении Михаила Саакашвили. По мнению представителей США, если уж кого-то задерживать — то за дело, а Саакашвили-то за что? Подумаешь — нелегальное пересечение границы, неподчинение властям, призывы к свержению власти — это разве преступления?

Представитель госдепартамента США Хизер Нойерт заявила, что «всем сторонам» на Украине следует избегать эскалации конфликта в ситуации с Михаилом Саакашвили. Об этом 5 декабря сообщает «РИА Новости».

Она заявила: «Мы призываем власти Украины к деэскалации ситуации… Мы призываем все стороны избегать насилия и следовать верховенству права, международным обязательствам».

Напомним, что Михаил Саакашвили находится на Украине незаконно — ранее он с помощью своих сторонников проник на территорию страны, несмотря на запрет на въезд. После этого он отказался покинуть территорию страны и организовал акции, в ходе котрой призывал к свержению президента страны.

По сути, Саакашвили преступник уже по факту своего пребывания на Украине, но украинские власти мгновенно «прогнулись» под мнение США: так, генпрокурор Украины Юрий Луценко выступил с заявлением, согласно которому Саакашвили — агент Кремля.

Точнее, не он лично является агентом Кремля. По версии Луценко, агентами Кремля являются «члены группировки экс-президента Украины Виктора Януковича», а вот на них уже работает Саакашвили. Луценко утверждает, что следствие располагает доказательствами получения крупных сумм денег (до полумиллиона долларов) Михаилом Саакашвили от «членов группировки».

Ряд российских и украинских политологов прямо говорят, что Саакашвили оказался на Украине «по путевке» от влиятельных структур США — государственных структур и фондов Сороса. Об этом, в частности, заявляет политконсультант Сергей Слободчук. Он утверждает, что власти Украины пытаются, с одной стороны, убрать американскую занозу из своих мягких тканей, а с другой — сделать это так, чтобы «дружественные» Штаты не выглядели причастными к попаданию этой занозы в страну.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, дождь

  • USD ЦБ: 65.7585 EUR ЦБ: 77.3846

Курсы валют на сегодня:

  • 64,37 $67,37

    76,18 78,85

Показать все банки...
А вы уже убрали картошку?

Проголосовать