top
Tele2 расширяет покрытие быстрого интернета в Хакасии и Туве В Финляндии внезапно кончился снег Прокуратура Хакасии "выбила" у недобросовестных работодателей 178 миллионов на зарплаты Германия остановила поставки оружия Саудовской Аравии В Хакасии компьютерщику за пиратский софт дали полтора года условно
В мире
7 декабря 2017 г. в 15:49

Корея призывает Россию выступить на Олимпиаде без флага

Фото из открытых источников

Южная Корея заявляет, что сожалеет о решении МОК, но все же будет рада видеть российских спортсменов на Олимпиаде в Пхёнчхане — как, в общем-то, и спортсменов со всех остальных концов света.

Южнокорейское министерство по делам культуры и спорта призывает россиян принять «активное» участие в Олимпиаде-2018. Об этом 7 декабря сообщает «РИА Новости» со ссылкой на данные южнокорейского агентства «Рёнхап».

Представители ведомства утверждают, что «сожалеют» о решении Международного олимпийского комитета. Однако Сеул надеется на то, что Игры в Пхенчхане позволят укрепить дружбу между Москвой и Сеулом.

Впрочем, насколько можно судить по тексту заявления, южнокорейский минкульт обращается не только к российским спортсменам, но и спортсменам со всего мира. В частности, в заявлении сказано: «Мы призываем к активному участию [в Олимпиаде] спортсменов, которые занимаются зимними видами спорта, со всех концов света, в том числе и из России».

Напомним, Россия пока не приняла решения об участии в Олимпиаде 2018 года. Предполагается, что это решение будет принято 12 декабря на олимпийском собрании.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5871 EUR ЦБ: 75.1825

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,00

    74,05 76,40

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?