top
В Хакасии заметили необычное природное явление Красноярцы избили, а потом запугивали своих жертв Культура станет доступнее сельчанам Хакасии В феврале абаканские ветераны начнут получать юбилейные медали к 75-летию Великой Победы Ветер спас атмосферу Хакасии

В мире

ГлавнаяВ миреМО РФ: У США нет «своего неба» над Сирией

МО РФ: У США нет «своего неба» над Сирией

11 декабря 2017 г. в 08:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне Штаты заявили претензии на право своих ВВС патрулировать сирийское небо, однако представители Минобороны РФ считают, что нет у Штатов такого права, поскольку Сирия остается суверенной страной.

США не могут претендовать на «часть неба» над Сирией, заявил представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. Об этом 10 декабря сообщает издание «Газета.ру».

По его словам, Штаты не могут заявлять права на обладание «частью воздушного пространства» Сирии, поскольку страна остается суверенным государством и членом ООН, поэтому США должны уважать границы Сирии.

Кроме того, Конашенков считает, что Штаты играют прямо негативную роль, мешая российским ВКС бороться с террористами: «Большинство сближений российских и американских самолетов в районе долины реки Евфрат были связаны с попытками американской авиации создавать помехи уничтожению террористов «Исламского государства» [запрещена в РФ]», — пояснил военный.

Ранее, по его словам, российским ВКС пришлось прогонять истребитель F-22 от российских штурмовиков, которым тот мешал вести огонь по позициям террористов. Для это пришлось использовать истребитель Су-35С.

МО РФ: У США нет «своего неба» над Сирией

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!