top
Генассамблея ООН требует вывода российских войск из Приднестровья Погода в Хакасии, 24 июня: Спасайся, кто может USADA: Российскую сборную нужно проверить на допинг Стена абаканской квартиры рухнула на молодого человека Золотой купол украсил колокольню Благовещенского храма в Абакане
В мире
11 декабря 2017 г. в 08:49

МО РФ: У США нет «своего неба» над Сирией

Фото из открытых источников

Накануне Штаты заявили претензии на право своих ВВС патрулировать сирийское небо, однако представители Минобороны РФ считают, что нет у Штатов такого права, поскольку Сирия остается суверенной страной.

США не могут претендовать на «часть неба» над Сирией, заявил представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. Об этом 10 декабря сообщает издание «Газета.ру».

По его словам, Штаты не могут заявлять права на обладание «частью воздушного пространства» Сирии, поскольку страна остается суверенным государством и членом ООН, поэтому США должны уважать границы Сирии.

Кроме того, Конашенков считает, что Штаты играют прямо негативную роль, мешая российским ВКС бороться с террористами: «Большинство сближений российских и американских самолетов в районе долины реки Евфрат были связаны с попытками американской авиации создавать помехи уничтожению террористов «Исламского государства» [запрещена в РФ]», — пояснил военный.

Ранее, по его словам, российским ВКС пришлось прогонять истребитель F-22 от российских штурмовиков, которым тот мешал вести огонь по позициям террористов. Для это пришлось использовать истребитель Су-35С.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.2396 EUR ЦБ: 73.7247

Курсы валют на сегодня:

  • 62,20 $64,80

    72,05 74,90

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать