top
В Абакане подростки "подставляют" продавцов Прокуратура восстановила права детей на жилье, купленное с помощью материнского капитала В Донецке произошли три взрыва «Саяны» дважды одолели «Сибсельмаш-2» В России разрабатывают космическую яхту
В мире
11 декабря 2017 г. в 15:55

Нам не страшен Ким Чен Ын: США снова начали учения у границ КНДР

Фото из открытых источников

Военно-морские силы США, Японии и Южной Кореи начали совместные учения в районе Корейского полуострова. Учения тем более вызывающие, что штаб учений подчеркивает проведение маневров «на фоне обострения отношений с КНДР».

США, Япония и Южная Корея начали сегодня, 11 декабря, совместные учения военно-морских сил в районе Корейского полуострова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление штаба Сил самообороны Японии.

Штаб подчеркивает, что учения проходят «на фоне обострения отношений с КНДР». Цель учений — повышение координации между флотами США, Японии и Южной Кореи. Следует ожидать, что КНДР даст ответ на эти учения путем проведения новых ракетных испытаний, которые, возможно, повлекут за собой новые учения «на фоне».

Учения должны занять два дня. От Японии в учениях будет задействован эсминец «Тёкай». От США и Южной Кореи будут представлены «многочисленные военные корабли», о которых пока нет точной информации.

Предполагается, что учения приобретают новую актуальность в связи с сообщением ряда СМИ о продолжении разработки в Северной Корее биологического оружия. Это оружие также может распространяться с помощью баллистических ракет, и основными целями этих ракет также остаются Штаты, Япония и Южная Корея.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.247 EUR ЦБ: 74.9055

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $67,20

    74,05 75,80

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде