top
В Красноярске главному таможенному инспектору "прикрывали глаза" взятками Природные богатства Хакасии ставят под народный контроль Следком сообщил о задержании двух следователей за взятку В Абакане учебный центр "Комлинк" недоплачивал своим работникам Яровая предложила ужесточить выдачу лицензий на гражданское оружие
В мире
11 декабря 2017 г. в 15:55

Нам не страшен Ким Чен Ын: США снова начали учения у границ КНДР

Фото из открытых источников

Военно-морские силы США, Японии и Южной Кореи начали совместные учения в районе Корейского полуострова. Учения тем более вызывающие, что штаб учений подчеркивает проведение маневров «на фоне обострения отношений с КНДР».

США, Япония и Южная Корея начали сегодня, 11 декабря, совместные учения военно-морских сил в районе Корейского полуострова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление штаба Сил самообороны Японии.

Штаб подчеркивает, что учения проходят «на фоне обострения отношений с КНДР». Цель учений — повышение координации между флотами США, Японии и Южной Кореи. Следует ожидать, что КНДР даст ответ на эти учения путем проведения новых ракетных испытаний, которые, возможно, повлекут за собой новые учения «на фоне».

Учения должны занять два дня. От Японии в учениях будет задействован эсминец «Тёкай». От США и Южной Кореи будут представлены «многочисленные военные корабли», о которых пока нет точной информации.

Предполагается, что учения приобретают новую актуальность в связи с сообщением ряда СМИ о продолжении разработки в Северной Корее биологического оружия. Это оружие также может распространяться с помощью баллистических ракет, и основными целями этих ракет также остаются Штаты, Япония и Южная Корея.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 65.9485 EUR ЦБ: 75.1483

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $66,95

    74,20 76,10

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?