top
Премьер Франции ожидает отмены антироссийских санкций в любой момент Белый дом подтвердил возможность встречи Путина и Трампа Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров ушел в отставку Абаканец признал вину в смерти пьяного прохожего Российская делегация может принять участие в ПАСЕ в июньской сессии

В мире

ГлавнаяВ миреНам не страшен Ким Чен Ын: США снова начали учения у границ КНДР

Нам не страшен Ким Чен Ын: США снова начали учения у границ КНДР

11 декабря 2017 г. в 15:55

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Военно-морские силы США, Японии и Южной Кореи начали совместные учения в районе Корейского полуострова. Учения тем более вызывающие, что штаб учений подчеркивает проведение маневров «на фоне обострения отношений с КНДР».

США, Япония и Южная Корея начали сегодня, 11 декабря, совместные учения военно-морских сил в районе Корейского полуострова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление штаба Сил самообороны Японии.

Штаб подчеркивает, что учения проходят «на фоне обострения отношений с КНДР». Цель учений — повышение координации между флотами США, Японии и Южной Кореи. Следует ожидать, что КНДР даст ответ на эти учения путем проведения новых ракетных испытаний, которые, возможно, повлекут за собой новые учения «на фоне».

Учения должны занять два дня. От Японии в учениях будет задействован эсминец «Тёкай». От США и Южной Кореи будут представлены «многочисленные военные корабли», о которых пока нет точной информации.

Предполагается, что учения приобретают новую актуальность в связи с сообщением ряда СМИ о продолжении разработки в Северной Корее биологического оружия. Это оружие также может распространяться с помощью баллистических ракет, и основными целями этих ракет также остаются Штаты, Япония и Южная Корея.

Нам не страшен Ким Чен Ын: США снова начали учения у границ КНДР

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!