top
Почему Штыгашев? Кофе снова объявлен "эликсиром молодости" Правительство Хакасии выдало на отопление Черногорска 2 миллиона рублей Следком сообщил о задержании ещё одного боевика группы Басаева В столице Хакасии завтра пройдет "Добрый концерт"
Политика
12 декабря 2017 г. в 08:32

Минобороны РФ по поручению Путина выведет войска из Сирии

Фото из открытых источников

Операция по поддержке правительственных сил Сирии почти завершена, большая часть войск России будет выведена с территории арабской республики. Такое распоряжение отдал Минобороны президент Путин.

Накануне, 11 декабря президент России Владимир Путин отдал распоряжение вывести часть войск с территории Сирии. Об этом 12 декабря сообщает издание «Известия».

Президент посетил накануне страны Ближнего Востока — Турцию и Сирию. В Сирии Путин посетил базу Хмеймим, где встретился с руководством базы и распорядился вывести часть российского контингента.

Предполагается, что контингент базы сократится втрое. Уже к весне, например, два из трех батальонов военной полиции будут выведены. Оставшиеся военнослужащие будут выполнять рутинные задачи по обеспечению безопасности российских баз и центров примирения. Кроме того, на оставшихся бойцов возлагаются обязанности по контролю режима прекращение огня в зонах деэскалации.

Пункты базирования российских войск в Сирии в Тартусе и Хмеймиме сохранятся — договоренности об использовании воздушной и морской базы были достигнуты ранее безотносительно к операции против запрещенной в России группировки «Исламское государство». Но количество боевых самолетов в Хмеймиме может быть сокращено, хотя окончательного решения на этот счет пока не принято.

Кроме того, сообщается, что отряд беспилотников продолжит поддержку сирийских войск в боях против остатков террористов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,30

    74,60 76,40

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем