top
МИД РФ: Украине угрожает саморазрушение В Иране от COVID-19 скончались два человека Минобороны намеревается купить несколько десятков Су-34 Транспортный налог на старые автомобили будет повышен Гороскоп на 21 февраля: Близнецы блистают, а Раки мечтают о море

Общество

ГлавнаяОбществоПушков посмеялся над планами Трампа вернуться на Луну

Пушков посмеялся над планами Трампа вернуться на Луну

12 декабря 2017 г. в 08:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Российский сенатор Алексей Пушков полагает, что без российских ракетных двигателей США неспособны добраться до Луны, забывая, что однажды они это уже делали.

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал планы Дональда Трампа по возрождению лунной программы. Об этом 12 декабря сообщает издание «Известия».

Он написал на своей странице в Twitter: «Возобновление» полетов на Луну? Славно. А как туда долетят американцы без ракетных двигателей? Ведь они даже до МКС без наших добраться не могут».

Известно, что 11 декабря Трамп подписал документ о возрождении лунной программы США. По его словам, возвращение американцев на Луну станет «важным шагом». Он также указал, что новая лунная программа рассчитана на долгосрочные исследования.

Многие отмечают, что Трамп отчаянно нуждается хоть в каких-нибудь достижениях, и именно для этого он мог подписать указ о возрождении лунной программы. Стоит напомнить, что высадка человека на Луну стала предметом национальной гордости США.

В то же время, реальная необходимость в подобных полетах вызывает серьезные вопросы. Также, как и прежде, это решение выглядит, в первую очередь, политическим, а не научным — Луна может быть исследована дистанционно управляемыми аппаратами, что дешевле и безопаснее.

Наконец, для подобных полетов нужны ракеты-носители, аналогичные американскому «Сатурну», который создавался под чутким руководством легендарного Вернера фон Брауна, а тот давно почил в бозе.

Пушков посмеялся над планами Трампа вернуться на Луну

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!