top
В Таджикистане ранены двое российских военных Пострадавший от «Новичка» британец намерен отсудить у России миллион фунтов Пожары в Хакасии: Бани и автомобили стали жертвами огня NI: Российские «Бореи» способны сделать США необитаемыми Погода в Хакасии 23 сентября: Что такое осень? — это лето!

Общество

ГлавнаяОбществоФСБ отчиталась о предотвращении «новогоднего» теракта

ФСБ отчиталась о предотвращении «новогоднего» теракта

12 декабря 2017 г. в 15:05

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Целая серия терактов планировалась на Новый год в Москве, однако представители ФСБ успокаивают: планам врагов исполниться не суждено. Какая именно группировка намеревалась провести теракты — не уточняется.

Федеральная служба безопасности сообщает о предотвращении серии терактов, которые должны были состояться в Москве на Новый год и в течение новогодних праздников. Об этом 12 декабря сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление главы ФСБ Александра Бортникова.

Он уточнил, что задержанные террористы намеревались также провести теракты в ходе президентских выборов в России

Однако, по словам Бортникова, группа террористов была задержана. В основном, в состав группы вошли выходцы из Средней Азии. У задержанных было изъято оружие и взрывчатка, а кроме того, сотрудники ФСБ обнаружили целую подпольную лабораторию по изготовлению взрывчатки и самодельных взрывных устройств.

Всего, по словам Бортникова, в ходе 2017 года спецслужбы предотвратили восемнадцать крупных терактов и ликвидировали 56 групп террористов.

ФСБ отчиталась о предотвращении «новогоднего» теракта

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!