top
Спутники позволили найти две трети незаконных рубок леса В Красноярске началась эвакуация детей из школ СК РФ изучает ситуацию вокруг покушения на убийство ребенка в Кандалакше Переворот в Верховном Совете Хакасии: одни раскачивают кресла, другие – цепляются из последних сил Этому городу нужен новый герой: У москвича изъяли «бэтмобиль»

Политика

ГлавнаяПолитикаБольшая пресс-конференция Владимира Путина: много, долго и интересно обо всем (ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)

Большая пресс-конференция Владимира Путина: много, долго и интересно обо всем (ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)

14 декабря 2017 г. в 15:20

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Итак, буквально через полчаса с небольшим президент России Владимир Путин в последний раз за свой третий срок пребывания на посту главы государства начнет традиционную большую пресс-конференцию для российских и зарубежных журналистов. От Хакасии в Москве находятся и ждут своей возможности задать вопрос главе государства представители сразу нескольких республиканских СМИ – газеты «Хабар», газеты «Хакасия», телекомпании РТС и АН «Хакасия Информ» (в эти минуты "наш человек" из Москвы уже присылает фотографии с мероприятия, мы будем их публиковать по мере поступления). Повезет ли кому-нибудь из них, неизвестно – ТАСС отмечает, что, во-первых, на мероприятие аккредитовано 1640 журналистов (это рекорд), а шансы задать вопрос чисто математически рассчитываются, как один к тридцати (и то примерно). В прошлом году к лидеру страну успело обратиться 48 представителей СМИ. Что же до других подробностей пресс-конференции, то они приводятся ниже. Кроме того, не трудно предположить, о чем в основном будут спрашивать Владимира Путина – это будущие выборы, Олимпийские игры в Корее, корейский же ядерный кризис, отношения с США и Европой, «Северный поток-2», чемпионат мира по футболу, ситуация с Сирией, развитие экономики и так далее…

А теперь несколько любопытных подробностей о том, что стартует в Москве в 16-00 по времени Хакасии…

На пресс-конференцию в качестве журналиста аккредитовалась Ксения Собчак, заявившая, что тоже хочет быть президентом, но пока практически ничего для исполнения своей мечты не сделавшая.

Самой короткой по времени была первая встреча с журналистами в 2001 году - она длилась всего один час 33 минуты.

Самой продолжительной оказалась пресс-конференция в феврале 2008 года, когда Путин отвечал на вопросы четыре часа 40 минут.

В этом году в Москве соберутся представители многих зарубежных СМИ: из США, Германии, Японии, Франции, Китая, Польши, Эстонии. Но большинство мест отдано представителям региональной российской прессы.

Большая пресс-конференция Владимира Путина: много, долго и интересно обо всем (ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 64.9213 EUR ЦБ: 70.4591

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $66,40

    69,80 72,10

Показать все банки...