top
Российскому футболу не хватило Кокорина и Мамаева Задолженность за электроэнергию может усложнить получение кредита ФРГ считает «разрушительным» решение США выйти из ДРСМД Михаил Горбачев считает выход США из «ракетного» договора ошибкой "Электроцинк" полыхнул от замыкания
Политика
14 декабря 2017 г. в 15:20

Большая пресс-конференция Владимира Путина: много, долго и интересно обо всем (ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)

Фото из открытых источников

Итак, буквально через полчаса с небольшим президент России Владимир Путин в последний раз за свой третий срок пребывания на посту главы государства начнет традиционную большую пресс-конференцию для российских и зарубежных журналистов. От Хакасии в Москве находятся и ждут своей возможности задать вопрос главе государства представители сразу нескольких республиканских СМИ – газеты «Хабар», газеты «Хакасия», телекомпании РТС и АН «Хакасия Информ» (в эти минуты "наш человек" из Москвы уже присылает фотографии с мероприятия, мы будем их публиковать по мере поступления). Повезет ли кому-нибудь из них, неизвестно – ТАСС отмечает, что, во-первых, на мероприятие аккредитовано 1640 журналистов (это рекорд), а шансы задать вопрос чисто математически рассчитываются, как один к тридцати (и то примерно). В прошлом году к лидеру страну успело обратиться 48 представителей СМИ. Что же до других подробностей пресс-конференции, то они приводятся ниже. Кроме того, не трудно предположить, о чем в основном будут спрашивать Владимира Путина – это будущие выборы, Олимпийские игры в Корее, корейский же ядерный кризис, отношения с США и Европой, «Северный поток-2», чемпионат мира по футболу, ситуация с Сирией, развитие экономики и так далее…

А теперь несколько любопытных подробностей о том, что стартует в Москве в 16-00 по времени Хакасии…

На пресс-конференцию в качестве журналиста аккредитовалась Ксения Собчак, заявившая, что тоже хочет быть президентом, но пока практически ничего для исполнения своей мечты не сделавшая.

Самой короткой по времени была первая встреча с журналистами в 2001 году - она длилась всего один час 33 минуты.

Самой продолжительной оказалась пресс-конференция в феврале 2008 года, когда Путин отвечал на вопросы четыре часа 40 минут.

В этом году в Москве соберутся представители многих зарубежных СМИ: из США, Германии, Японии, Франции, Китая, Польши, Эстонии. Но большинство мест отдано представителям региональной российской прессы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать