top
США намерены предложить новый ядерный договор России и Китаю Вьетнамский суд дал россиянке три года тюрьмы за организацию борделя В Бразилии закрыли завод по производству поддельных суперкаров Ещё две жительницы Хакасии пополнили список жертв мошенников В Хакасии опять горят дома

В мире

ГлавнаяВ миреСША отменили «сетевой нейтралитет»

США отменили «сетевой нейтралитет»

15 декабря 2017 г. в 09:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Решение об отмене «сетевого нейтралитета» приведет к тому, что мы навсегда потеряем тот Интернет, который знали, а блокировки Роскомнадзора покажутся просто милыми капризами. Дело в том, что Штаты теперь имеют право регулировать скорость доступа к сайтам.

Федеральная комиссия по связи (ФКС) США приняла решение отменить принцип «сетевой нейтральности», который долгое время считался одним из основополагающих принципов глобальной Сети. Об этом 15 декабря сообщает издание «Известия» со ссылкой на данные CNN.

Это решение немедленно подверглось критике — так, представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир заявил о своей глубокой обеспокоенности этим решением. Он считает, что данное решение — «это настоящий удар по принципам доступа к информации, свободы СМИ и цифровых прав в сети».

Очевидно впрочем, что беспокойство парня из ОБСЕ вызовет довольно простую реакцию в США: ему просто предложат выпить валерьянки и более не беспокоиться. А вот иск генпрокурора штата Нью-Йорк Эрика Шнейдермана — другое дело: Шнейдерман ранее заявил, что незаконное решение Федеральной комиссии связи наносит ущерб потребителям. Сообщается, что к иску генпрокурора Нью-Йорка присоединятся несколько штатов.

США отменили «сетевой нейтралитет»

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.828 EUR ЦБ: 70.8574

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $63,50

    70,00 71,50

Показать все банки...
Видео

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб

В Мексиканском заливе засняли гигантского кальмара