top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
В мире
15 декабря 2017 г. в 09:00

США отменили «сетевой нейтралитет»

Фото из открытых источников

Решение об отмене «сетевого нейтралитета» приведет к тому, что мы навсегда потеряем тот Интернет, который знали, а блокировки Роскомнадзора покажутся просто милыми капризами. Дело в том, что Штаты теперь имеют право регулировать скорость доступа к сайтам.

Федеральная комиссия по связи (ФКС) США приняла решение отменить принцип «сетевой нейтральности», который долгое время считался одним из основополагающих принципов глобальной Сети. Об этом 15 декабря сообщает издание «Известия» со ссылкой на данные CNN.

Это решение немедленно подверглось критике — так, представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир заявил о своей глубокой обеспокоенности этим решением. Он считает, что данное решение — «это настоящий удар по принципам доступа к информации, свободы СМИ и цифровых прав в сети».

Очевидно впрочем, что беспокойство парня из ОБСЕ вызовет довольно простую реакцию в США: ему просто предложат выпить валерьянки и более не беспокоиться. А вот иск генпрокурора штата Нью-Йорк Эрика Шнейдермана — другое дело: Шнейдерман ранее заявил, что незаконное решение Федеральной комиссии связи наносит ущерб потребителям. Сообщается, что к иску генпрокурора Нью-Йорка присоединятся несколько штатов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем