top
Гороскоп на 23 октября: Рыбы легкомысленны, а Водолеи забывают про личную жизнь Дачного вора задержали, но было поздно В Абакане раскрыта кража велосипеда удивительной стоимости Абаканцы проголосовали за общественные территории Сотрудники ГИБДД вновь выявили подделку

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияНа Сахалине зафиксирована вспышка кишечной инфекции

На Сахалине зафиксирована вспышка кишечной инфекции

18 декабря 2017 г. в 14:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

У более чем ста жителей города Макаров (Сахалин) обнаружена вирусная кишечная инфекция. Источником инфекции стала зараженная вода и завозные фрукты. В городе закрыты школы и детские сады.

В городе Макаров зафиксирована вспышка вирусной кишечной инфекции, сообщает пресс-служба местного управления Роспотребнадзора.

По данным специалистов, все обратившиеся за помощью заразились норовирусом через загрязненную воду и привозные фрукты. О том, откуда именно поступили зараженные фрукты — пока не уточняется. Кроме того, неясно, идет ли речь о фруктах какого-то определенного поставщика.

В связи со вспышкой инфекции, на острове приняты меры безопасности: закрыты школы и детские сады, спортивные секции и другие учреждения.

По факту происшествия начато санитарно-эпидемиологическое расследование. Специалисты начали дезинфекцию водопровода, контактные лица и сотрудники водоканала и пищеблоков подврегнуты обследованию.

Населению настоятельно рекомендуется уделить самое пристальное внимание мерам предосторожности — воду для питья тщательно кипятить или использовать бутилированную воду. В контакт с больными вступать не рекомендуется.

На Сахалине зафиксирована вспышка кишечной инфекции

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!