top
Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ За два месяца в столице Хакасии ликвидировали 60 свалок ФСИН: колоний для осужденных силовиков уже не хватает Центр социальных программ РУСАЛа провел в Саяногорске деловую игру «Город» Аэропорт «Абакан» получил разрешение на прием новых «боингов»
Происшествия
18 декабря 2017 г. в 14:46

На Сахалине зафиксирована вспышка кишечной инфекции

Фото из открытых источников

У более чем ста жителей города Макаров (Сахалин) обнаружена вирусная кишечная инфекция. Источником инфекции стала зараженная вода и завозные фрукты. В городе закрыты школы и детские сады.

В городе Макаров зафиксирована вспышка вирусной кишечной инфекции, сообщает пресс-служба местного управления Роспотребнадзора.

По данным специалистов, все обратившиеся за помощью заразились норовирусом через загрязненную воду и привозные фрукты. О том, откуда именно поступили зараженные фрукты — пока не уточняется. Кроме того, неясно, идет ли речь о фруктах какого-то определенного поставщика.

В связи со вспышкой инфекции, на острове приняты меры безопасности: закрыты школы и детские сады, спортивные секции и другие учреждения.

По факту происшествия начато санитарно-эпидемиологическое расследование. Специалисты начали дезинфекцию водопровода, контактные лица и сотрудники водоканала и пищеблоков подврегнуты обследованию.

Населению настоятельно рекомендуется уделить самое пристальное внимание мерам предосторожности — воду для питья тщательно кипятить или использовать бутилированную воду. В контакт с больными вступать не рекомендуется.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.6812 EUR ЦБ: 76.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 67,43 $68,13

    75,99 76,84

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?