top
Почему Штыгашев? Кофе снова объявлен "эликсиром молодости" Правительство Хакасии выдало на отопление Черногорска 2 миллиона рублей Следком сообщил о задержании ещё одного боевика группы Басаева В столице Хакасии завтра пройдет "Добрый концерт"
В мире
19 декабря 2017 г. в 09:27

Посол Палестины: резолюция по Иерусалиму будет внесена в Генассамблею ООН

Фото из открытых источников

Резолюция по Иерусалиму, которая осуждает действия Израиля в отношении Иерусалима, была накануне отклонена Совбезом ООН — США наложили свое вето на эту резолюцию. Теперь резолюция отправляется в Генассамблею ООН.

Арабские страны обратились в Генеральную Ассамблею ООН с просьбой провести экстренную специальную сессию Генассаблеи, посвященную резолюции по Иерусалиму. Об этом со ссылкой на заявление наблюдателя от Палестины Рияда Мансура сообщает 19 декабря ТАСС.

Он уточнил, что проект резолюции, который будет представлен Генассамблее будет аналогичен тому, что был представлен Совбезу и подвергнется минимальным коррекциям.

Мансур надеется, что в Генассамблее резолюция встретит поддержку. Он считает, что Генеральная Ассамблея может не опасаться американского вето и выразит истинную, не его взгляд, точку зрения международного сообщества — США не могут в одностороннем порядке решать проблемы Ближнего Востока.

Известно, что председатель 72-й сессии Генассамблеи Мирослав Лайчак намерен удовлетворить прошение о проведении экстренной сессии. Точная дата сессии будет объявлена позднее, но предположительно — в грядущие среду или четверг.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,30

    74,60 76,40

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем