top
В Таджикистане ранены двое российских военных Пострадавший от «Новичка» британец намерен отсудить у России миллион фунтов Пожары в Хакасии: Бани и автомобили стали жертвами огня NI: Российские «Бореи» способны сделать США необитаемыми Погода в Хакасии 23 сентября: Что такое осень? — это лето!

В мире

ГлавнаяВ миреПосол Палестины: резолюция по Иерусалиму будет внесена в Генассамблею ООН

Посол Палестины: резолюция по Иерусалиму будет внесена в Генассамблею ООН

19 декабря 2017 г. в 09:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Резолюция по Иерусалиму, которая осуждает действия Израиля в отношении Иерусалима, была накануне отклонена Совбезом ООН — США наложили свое вето на эту резолюцию. Теперь резолюция отправляется в Генассамблею ООН.

Арабские страны обратились в Генеральную Ассамблею ООН с просьбой провести экстренную специальную сессию Генассаблеи, посвященную резолюции по Иерусалиму. Об этом со ссылкой на заявление наблюдателя от Палестины Рияда Мансура сообщает 19 декабря ТАСС.

Он уточнил, что проект резолюции, который будет представлен Генассамблее будет аналогичен тому, что был представлен Совбезу и подвергнется минимальным коррекциям.

Мансур надеется, что в Генассамблее резолюция встретит поддержку. Он считает, что Генеральная Ассамблея может не опасаться американского вето и выразит истинную, не его взгляд, точку зрения международного сообщества — США не могут в одностороннем порядке решать проблемы Ближнего Востока.

Известно, что председатель 72-й сессии Генассамблеи Мирослав Лайчак намерен удовлетворить прошение о проведении экстренной сессии. Точная дата сессии будет объявлена позднее, но предположительно — в грядущие среду или четверг.

Посол Палестины: резолюция по Иерусалиму будет внесена в Генассамблею ООН

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!