top
Министр экономики Хакасии прокомментировал конфликт с МРСК Сибири Наказание за широкую кость: какое может быть и какое уже есть Юные хоккеисты представят Хакасию в финале «Плетеного мяча» Меркель беспокоит агрессия США «Ростех» соберет первый образец VRT500 до конца года
Экономика » Новости наших партнёров
20 декабря 2017 г. в 14:26

ЛМЗ СКАД увеличил объем производства колесных дисков на 27% в 2017 году

Фото РУСАЛа

РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, увеличил объемы производства литейно-механического завода СКАД (СКАД).

Один из ведущих в РФ производителей колес из алюминиевых сплавов для легковых автомобилей – ООО «ЛМЗ СКАД» – вошел в состав РУСАЛа в апреле 2017 года. В рамках интеграции предприятия в производственную систему РУСАЛа на СКАДе приступили к совершенствованию технологических процессов, а также развитию портфеля продуктов. На конец 2017 года динамика роста выпущенной продукции составила 27% от мощности предприятия (1,2 млн колес в год).

В целях укрепления позиций на экспортном рынке СКАД в 2017 году увеличил ряд моделей, поставляемых на европейский рынок. Расширилась и география экспортных продаж: к числу ключевых зарубежных партнеров, среди которых Ford Motor Company и Alcar, в 2017 году присоединилась итальянская компания Momo Srl. По итогам 2017 года 40% продаж дисков красноярского производителя составили поставки в страны СНГ и на конвейеры мировых лидеров автомобильной промышленности.

В рамках развития кооперации с другими предприятиями РУСАЛа в 2017 году Красноярский алюминиевый завод (КрАЗ) приступил к выпуску уникального сплава «алюминий-кремний-11», разработанного исследовательским бюро СКАДа. Этот сплав отличается повышенной прочностью, жесткостью и легкостью, что придает колесным дискам оптимальные характеристики. Ранее СКАД закупал первичный алюминий и производил на его основе сплав в литейном цехе. Поставки готового металла позволят оптимизировать производственный процесс и повысить рентабельность СКАДа.

В 2018 году предприятием запланированы инвестиции в расширение парка производственного оборудования. Будут приобретены дополнительные литейные машины и обрабатывающие станки. Это позволит СКАДу обеспечить рост объемов на 200-250 тыс. колес и увеличить долю присутствия на отечественном рынке. Кроме того, планируется вывод на рынок более 10 новых моделей колесных дисков, сообщает пресс-служба компании, сообщает пресс-служба компании.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Теги: РУСАЛ
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $66,99

    74,00 75,90

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу