top
В Абакане подростки "подставляют" продавцов Прокуратура восстановила права детей на жилье, купленное с помощью материнского капитала В Донецке произошли три взрыва «Саяны» дважды одолели «Сибсельмаш-2» В России разрабатывают космическую яхту
Общество » Погода
21 декабря 2017 г. в 09:56

Погода в Хакасии 21 декабря: великое обледенение проводов

Фото из открытых источников

Наверняка многие жители Хакасии на протяжении последних нескольких дней по дороге с работы подмечают невероятную красоту: ветви деревьев полностью окутаны инеем, который переливается в свете огней уличных фонарей. Прямо-таки сказка, не иначе! Тем более в преддверии Нового года. Но все это может иметь серьезные последствия, в особенности для энергетики.

Хакасия, 21 декабря: МЧС Хакасии в очередной раз сообщает о том, что местами в республике сохраняется сильное гололедно-изморозевое отложение — именно так называется эта «сказка». Оно образуется не только на деревьях, но и на проводах и тросах воздушных линий электропередачи. Из-за тяжести порой обрываются провода, падают электроопоры. Словом, лишняя работа для энергетиков, которым приходится устранять эти самые отложения. Но легче в ближайшие дня в этом плане вряд ли станет.

Сегодня по Хакасии ожидается переменная облачность, осадков не предвидится. Ветер западный 2-7 метров в секунду, возможно усиление до 14 метров в секунду.

Ночью термометр покажет -25, -30 градусов мороза, местами -17, -22. Днем как всегда теплее — около -7, -12. Местами до -18, сообщает хакасский гидрометеецентр.

Туман, на дорогах гололедица — это в порядке вещей. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.247 EUR ЦБ: 74.9055

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $67,20

    74,05 75,80

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде