top
В Красноярск прибыла глава Росприроднадзора В Красноярске найдено тело женщины со следами собачьих зубов Трамп начал вычищать из администрации «идеологических противников» В Китае нашли самую древнюю водоросль Турецкие боевики отрезали от водоснабжения сирийские города

Общество

ГлавнаяОбществоСпасатели вывели из шахты «Есаульская» заблокированных горняков

Спасатели вывели из шахты «Есаульская» заблокированных горняков

22 декабря 2017 г. в 09:37

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Горноспасатели отчитались об эвакуации троих заблокированных с шахте «Есаульская» горняков. Таким образом спасательная операция успешно завершена, далее предстоит работа по расчистке завалов в шахте.

Оставшиеся в шахте в Новокузнецкой горняки были выведены накануне на поверхность, сообщает 22 декабря «Интерфакс».

Напомним, ранее трое шахтеров остались в шахте из-за обвала породы, который преградил им путь на поверхность. В течение более чем суток напряженно работы, завалы удалось частично разобрать, чтобы вывести заблокированных горняков.

По сведениям МЧС, «Шахтеры подняты на поверхность, в ближайшее время они встретятся с родственниками». Прежде чем допустить родственников к шахтерам, их осмотрят врачи. Впрочем, известно, что их состояние, в целом, удовлетворительное.

Ранее сообщалось о обвале породы в шахте «Есаульская». Обвал произошел в вентиляционном штреке шахты, в шахте в это время находились 99 человек. Они были своевременно эвакуированы, за исключением троих, которые были отрезаны от прочих обвалами породы.

Спасатели вывели из шахты «Есаульская» заблокированных горняков

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!