top
Киев намекнул на скорое прекращение любого сообщения с Россией Погода в Хакасии 18 августа: над всей Хакасией безоблачное небо? Российские мясники попросили правительство помочь повысить цены Путешественница из Хакасии встретится с землякам Росгвардия в Хакасии «прокачала лето» с подростками (ФОТО)
В мире
22 декабря 2017 г. в 16:35

Американке дали 25 лет в «психушке» за попытку убийства

Анисса Вейер. Фото из открытых источников

Юной гражданке США накануне вынесли приговор — 25 лет в психиатрической лечебнице за попытку убийства. История с покушением действительно страшная, но вот некоторые действия взрослых за кулисами этой истории кажутся ещё более страшными.

Анисса Вейер, 15-летняя американка проведет двадцать пять лет в психиатрической лечебнице за попытку убийства своей 12-летней подруги. Об этом 22 декабря сообщает «РИА Новости».

Покушение произошло в 2014 году — тогда Вейер со своей подругой Морган Гейзер заманили свою одноклассницу в лес и нанесли ей девятнадцать ножевых ранений. Девочка осталась жива только чудом — истекая кровью, она смогла выбраться на дорогу, где её заметили прохожие.

Вейер на допросах рассказала, что путем жестокого убийства пыталась произвести впечатление на «Слендермена» — популярного в Сети персонажа, жестокое сверхъестественное существо, похищающее детей. Вейер заявила, что она и Гейзер намеревались стать помощницами «Слендермена».

Суд вынес приговор — четверть века в психиатрической лечебнице.

Однако осталось два тревожных вопроса. Первый из них относится к мотивам девочек: можно представить себе, как дети, испугавшись некое существо, решают его задобрить и принести ему жертву — не так давно (в историческом масштабе, разумеется) так поступали и взрослые люди.

Но ведь дети не пытались избавиться от злодея а напротив — набивались к нему в помощники. Является ли это проявлением психического заболевания или это явление является, скорее новым вариантом нормы? И понесет ли ответственность за извращенное воспитание ребенка кто-либо из взрослых?

Второй вопрос касается приговора. Наказание отбывают в тюрьме, его срок всегда ясно обозначен. А в психиатрической лечебнице лечатся, и сроки лечения непредсказуемы. Как можно назначить наказание в виде лечения, да ещё и назначить срок? Это, случайно, не «карательная психиатрия», которая не имеет ничего общего с действительным лечением?

Ответов пока нет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 66,52 $67,12

    75,74 79,00

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать